750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 411 590
Newsletter
18 juin 2016

NOIX DE SAINT-JACQUES ET NOUILLES AU BEURRE DOUX .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )

s ja

 

AAA

Préparation : 35 mn

repos

Repos : 3 h 30 

BBB

Cuisson : 35 mn 

NNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN

  1. 24 coquilles de Saint-Jacques,
  2. 1,25 l de court-bouillon,
  3. 60 cl de lait de coco,
  4. 1 CC de cannelle,
  5. 450 grammes de nouiles fraîches Panzani
  6. 2 CS d'huile
  7. 100 gr de beurre doux Bridelice
  8. 1 CS de sucre,
  9. 1 CC de zeste de citron vert bio
  10. 6 cl de sauce de soja,
  11. 60 gr de noisettes grillées concassées.

BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB

  1. Mélanger la moitié du court-bouillon, le lait de coco et la cannelle avec les noix de Saint-Jacques. 
  2. Couvrir et laisser mariner 3 h 
  3. Égoutter les noix de coquilles Saint-Jacques au-dessus d'un saladier. 
  4. Réserver 60 cl de marinade.
  5. Mettre les nouilles dans un grand bol résistant au chaud,
  6. Couvrir d'eau bouillante.
  7. Laisser reposer jusqu'à ce qu'elles soient tendres. 
  8. Couvrir pour les maintenir au chaud.
  9. Faire fondre le beurre dans le wok.
  10. Y faire revenir le sucre, le zeste, la sauce de soja,
  11. Puis le reste du court-bouillon et la marinade  jusqu'à ébullition.
  12. Servir les noix de Saint-Jacques et les nouilles nappées de sauce au beurre et parsemées de noisettes grillées.

 

le truc

LE TRUC : 

Le sommelier conseille, un blanc des charentes .

 

diff

Difficulté : Facile 

 

 

 

Publicité
Commentaires
E
Une super recette!! Moi qui adore les noix de Saint Jacques j'en ai l'eau à la bouche !!!😊 bise, bonne soirée
Répondre
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité