18 juin 2016
NOIX DE SAINT-JACQUES ET NOUILLES AU BEURRE DOUX .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Préparation : 35 mn
Repos : 3 h 30
Cuisson : 35 mn
NNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN
- 24 coquilles de Saint-Jacques,
- 1,25 l de court-bouillon,
- 60 cl de lait de coco,
- 1 CC de cannelle,
- 450 grammes de nouiles fraîches Panzani
- 2 CS d'huile
- 100 gr de beurre doux Bridelice
- 1 CS de sucre,
- 1 CC de zeste de citron vert bio
- 6 cl de sauce de soja,
- 60 gr de noisettes grillées concassées.
BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB
- Mélanger la moitié du court-bouillon, le lait de coco et la cannelle avec les noix de Saint-Jacques.
- Couvrir et laisser mariner 3 h
- Égoutter les noix de coquilles Saint-Jacques au-dessus d'un saladier.
- Réserver 60 cl de marinade.
- Mettre les nouilles dans un grand bol résistant au chaud,
- Couvrir d'eau bouillante.
- Laisser reposer jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Couvrir pour les maintenir au chaud.
- Faire fondre le beurre dans le wok.
- Y faire revenir le sucre, le zeste, la sauce de soja,
- Puis le reste du court-bouillon et la marinade jusqu'à ébullition.
- Servir les noix de Saint-Jacques et les nouilles nappées de sauce au beurre et parsemées de noisettes grillées.
LE TRUC :
Le sommelier conseille, un blanc des charentes .
Difficulté : Facile
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