IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )

jambon

téléchargementvendée

 

Vendée

  

AAA

 Préparation : 20 mn 

 

BBB

 

Cuisson : 60 mn 

JJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJ

  • 4 GROSSES TRANCHES DE JAMBON CRU DE VENDEE 
  • 600 GR DE MOGHETTES FRAÎCHES, GROS HARICOTS BLANCS PLATS,
  • 50 GR DE BEURRE BRIDELICE
  • 1 OIGNON JAUNE,
  • 2 GOUSSES D'AIL
  • 1 CAROTTE
  • 1 BOUQUET GARNI DAREGAL
  • SEL & POIVRE  DU MOULIN

MMMMMMMMMMMMMMMMM

  1. Plonger les moghettes écossées 7 mn dans l'eau en ébullition pour les blanchir. 
  2. Les égouter. 
  3. Dans une grande casserole les faire revenir dans du beurre sans eau sur feu doux. 
  4. Ajouter la carotte coupée en rondelles l'oignon grossièrement hâché.
  5. Rajouter l'ail et le bouquet garni. 
  6. Les couvrir d'eau froide. 
  7. Les porter à ébullition.
  8. Les laisser mijoter à couvert sur feu doux environ 60 mn
  9. Saler et poivrer seulement à mi-cuisson. 
  10. En fin de cuisson rajouter dans la casserole 100 gr de beurre de vendée.
  11. Servir chaud accompagné du jambon braisé passé sur le gril ou au barbecue.

 

diff

DIFFICULTE : Moyen 

*********************************************************************