3 octobre 2016
JAMBON AUX MOGHETTES DU MARAIS POITEVIN .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Vendée
Préparation : 20 mn
Cuisson : 60 mn
JJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJ
- 4 GROSSES TRANCHES DE JAMBON CRU DE VENDEE
- 600 GR DE MOGHETTES FRAÎCHES, GROS HARICOTS BLANCS PLATS,
- 50 GR DE BEURRE BRIDELICE
- 1 OIGNON JAUNE,
- 2 GOUSSES D'AIL
- 1 CAROTTE
- 1 BOUQUET GARNI DAREGAL
- SEL & POIVRE DU MOULIN
MMMMMMMMMMMMMMMMM
- Plonger les moghettes écossées 7 mn dans l'eau en ébullition pour les blanchir.
- Les égouter.
- Dans une grande casserole les faire revenir dans du beurre sans eau sur feu doux.
- Ajouter la carotte coupée en rondelles l'oignon grossièrement hâché.
- Rajouter l'ail et le bouquet garni.
- Les couvrir d'eau froide.
- Les porter à ébullition.
- Les laisser mijoter à couvert sur feu doux environ 60 mn
- Saler et poivrer seulement à mi-cuisson.
- En fin de cuisson rajouter dans la casserole 100 gr de beurre de vendée.
- Servir chaud accompagné du jambon braisé passé sur le gril ou au barbecue.
DIFFICULTE : Moyen
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