7 novembre 2016
CROUSTILLANT D' HUÎTRES AU MUNSTER .
IL VOUS FAUT : ( Pour 2 personnes )
Charente Maritimes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 8 mn
CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC
- 35 g de Munster Les Petits Amis
- 8 belles huîtres
- 2 feuilles de bricks
- 10 g de beurre doux Bridelice
- 2 tomates
- 4 pincée de cumin Ducros
- 4 feuilles de menthe Darégal
- 1/2 CS de vinaigre
- 1 CS d' huile d'olive Puget
- Sel & poivre.
MMMMMMMMMMMMMMMMMM
- Laver, effeuiller et ciseler la menthe.
- Dans un saladier, verser le vinaigre et l'huile d'olive,
- Ajouter la menthe.
- Assaisonner.
- Mélanger.
- Monder les tomates, les couper en rondelles, les déposer dans un plat creux.
- Verser dessus le contenu du saladier.
- Filmer et laisser mariner au frais.
- Écroûter et couper le munster en fines tranches.
- Préchauffer le four à 200°C (th.7).
- Ouvrir les huîtres, les détacher de leurs coquilles en prenant soin de récupérer leurs eaux.
- Filtrer l'eau, la porter à ébullition, y pocher les huîtres à frémissement 15 à 20 secondes.
- Égoutter sur du papier absorbant.
- Tailler les feuilles de brick en 4 morceaux, les badigeonner de beurre fondu.
- Répartir au centre de chacun de ces morceaux le munster, le cumin et les huîtres pochées.
- Refermer la feuille de brick en portefeuille, badigeonner à nouveau la surface de beurre.
- Enfourner et cuire jusqu'à légère coloration de la feuille de brick.
- Disposer sur une assiette les tomates marinées et placer au centre les croustillants.
DIFFICULTE : Moyen
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