25 novembre 2016
BEIGNETS DE CREVETTES DU CRÔTOY .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Somme
Coût : €€
Préparation : 30 mn
Cuisson : 5 mn
BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB
- 1/4 TASSE DE FARINE TAMISÉE,
- 1 CC DE LEVURE CHIMIQUE,
- 1/2 CC DE CINQ-PARFUMS,
- 1 DU GINGEMBRE HACHÉ DUCROS
- 1 OEUF FRAIS,
- 1/4 TASSE D'EAU DE 20 CL,
- 500 GR DE GROSSES CREVETTES DÉCORTIQUÉES
- 30 CL D'HUILE POUR LA FRITURE,
- CIBOULES COUPÉES EN LANIÈRES DAREGAL
- 1 CITRON BIO
- SEL FIN & POIVRE BLANC .
CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC
- Tamiser la farine, la levure, le sel et le cinq-parfums dans un grand bol.
- Ajouter le gingembre.
- Faire un puits au milieu.
- Y casser l'oeuf.
- Mélanger la pâte en mouillant avec l'eau pour la rendre lisse et légère.
- Faire chauffer l'huile dans une friteuse.
- Plonger les crevettes dans la pâte une à une.
- Puis, les déposer dans l'huile bouillante 3 mn.
- Les laisser jusqu'à ce qu'elles remontent seules à la surface de l'huile.
- Les retourner.
- Bien les laisser dorer.
- Les retirer avec une écumoire.
- Puis, les égoutter sur du papier absorbant.
- Les garder au chaud dans l'attente de la cuisson des autres beignets.
- Disposer les crevettes dans un plat de service chaud.
- Décorer le plat avec la ciboule et le citron coupé en rondelles.
- Servir aussitôt .
LE TRUC :
Vous pouvez utiliser des crevettes congelée Picard . Le sommelier conseille un muscadet bien frais .
DIFFICULTE : Facile .
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