16 décembre 2016
EMINCE DE VEAU A LA ZURICHOISE .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Suisse Zurich
Coût : €€
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
- Du beurre doux Bridelice
- 800 gr de veau
- 1 CS de farine Francine
- Du sel & du poivre
- 1 oignon
- 200 gr de champignons de Paris
- 10 cl de vin blanc sec
- 25 cl de crème fraiche Bridelice
- 10 cl de bouillon de boeuf
- 1 CS de maîzéna
- Du persil plat Darégal.
EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
- Préchauffer le four à 60° ( TH 2 )
- Yglisser un plat et des assiettes.
- Bien fair chauffer le beurre à rôtir dans une poêle Tefal.
- Saisir la viande 3 mn par portion,
- Saupoudrer d'un peu de farine
- !Retirer,
- Saler, poivrer,
- Réserver au chaud.
- Baisser le feu,réduire le fond de la poêle, rajouter du beurre si besoin
- Faire revenir l'oignon, ajouter les champignons, mijoter 5 mn
- Mouiller avec le vin, laisser réduire presque complètement.
- Bien mélanger crème, bouillon et maïzena, ajouter, porter à ébullition.
- Baisser le feu, laisser cuire 3 mn,
- Rectifier l'assaisonnement.
- Ajouter la viande et la moitié du persil, l
- Bien fair chauffer.
- Dresser l'émincé sur les assiettes chaudes,
- Parsemer le rest du persil.
- Servir aussitôt .
LE TRUC :
Accompagner de röstis .
DIFFICULTE : Facile .
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