( Pour 4 personnes )

MEDAILLO

 

mardi gras

Mardi gras

coutt

Coût : €€€

AAA

Préparation: 20 mn

BBB

Cuisson : 35 mn

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INGREDIENTS

MMMMMMMMMMMMMMMMMMMM

  • De la maïzena
  • Sel & poivre
  • 8 petits pics à brochette
  • 2 CS de crème fraîche semi-épaisse Bridelice
  • 25 cl de cidre brut
  • 8 tranches fines de poitrine fumée Herta
  • 10 gr de beurre doux Bridelice
  • 2 CS d'huile de tournesol
  • 1 filet mignon de porc de 600 gr coupé en 8 médaillons.

PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP

  1. Entourer chaque médaillon avec une tranche de poitrine.
  2. Fixer l'ensemble à l'aide d'un pic à brochette et couper ce qui dépasse. 
  3. Mettre de la farine dans une assiette plate et y passer les médaillons de chaque côté.
  4. Faire fondre le beurre et l'huile dans une cocotte Téfal sur feu plutôt vif.
  5. Y déposer les médaillons bien à plat et les faire dorer des deux côtés.
  6. Poursuivre la cuisson au moins 30 mn en réduisant le feu.
  7. Retirer la viande
  8. Réserver au chaud. 
  9. Déglacer la cocotte avec le cidre. 
  10. Laisser réduire 5 mn avant de rajouter la crème.
  11. Saler un peu et poivrer cette sauce.
  12. Présenter dans chaque assiette 2 médaillons de viande nappés avec un peu de sauce. 

truc

LE TRUC : 

Le sommelier conseille : un vin blanc léger type Mâcon-villages . Accompagner de riz ou de pâtes.

difficulte

DIFFICULTE : Facile

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