14 février 2017
MEDAILLONS DE PORC AU CIDRE . ( Mardi gras )
( Pour 4 personnes )
Mardi gras
Coût : €€€
Préparation: 20 mn
Cuisson : 35 mn
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INGREDIENTS
MMMMMMMMMMMMMMMMMMMM
- De la maïzena
- Sel & poivre
- 8 petits pics à brochette
- 2 CS de crème fraîche semi-épaisse Bridelice
- 25 cl de cidre brut
- 8 tranches fines de poitrine fumée Herta
- 10 gr de beurre doux Bridelice
- 2 CS d'huile de tournesol
- 1 filet mignon de porc de 600 gr coupé en 8 médaillons.
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- Entourer chaque médaillon avec une tranche de poitrine.
- Fixer l'ensemble à l'aide d'un pic à brochette et couper ce qui dépasse.
- Mettre de la farine dans une assiette plate et y passer les médaillons de chaque côté.
- Faire fondre le beurre et l'huile dans une cocotte Téfal sur feu plutôt vif.
- Y déposer les médaillons bien à plat et les faire dorer des deux côtés.
- Poursuivre la cuisson au moins 30 mn en réduisant le feu.
- Retirer la viande
- Réserver au chaud.
- Déglacer la cocotte avec le cidre.
- Laisser réduire 5 mn avant de rajouter la crème.
- Saler un peu et poivrer cette sauce.
- Présenter dans chaque assiette 2 médaillons de viande nappés avec un peu de sauce.
LE TRUC :
Le sommelier conseille : un vin blanc léger type Mâcon-villages . Accompagner de riz ou de pâtes.
DIFFICULTE : Facile
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