21 septembre 2017
BOEUF A LA VIENNOISE , SAUCE AUX HERBES .
( Pour 6 personnes )
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Coût : €€
Préparation: 30 mn
Cuisson : 150 mn
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INGREDIENTS
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- 1 oignon jaune
- 10 grains de poivre
- 1,5 kg de viande de bœuf à bourguignon
- 500 gr de légumes à potage Picard
Et pour la sauce :
- 3 œufs
- 400 gr de mélange d'herbes (persil, ciboulette, aneth, basilic...)
- 300 gr de crème épaisse Bridelice
- 100 gr de mayonnaise
- 1 CC de moutarde
- 4 CS de lait Bridelice
- sucre en poudre
- Poivre noir & sel fin
HHHHHHHHHHHHHHHHH
REALISATION
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- Peler l’oignon
- Le couper en deux et le faire revenir sur le côté coupé dans une poêle Téfal environ 5 mn
- Remplir une grande casserole avec 3 L d’eau
- Ajouter les grains de poivre, l’oignon et le sel
- Porter à ébullition.
- Rincer la viande, l’éponger.
- Ajouter la viande dans la casserole et porter à nouveau à ébullition.
- Réduire le feu et laisser frémir le bouillon.
- Couvrir et laisser mijoter environ 2 h 1/2.
- Nettoyer les légumes et les couper en gros cubes.
- Les ajouter à la viande après 1 h de cuisson.
- Pendant ce temps, cuire les œufs pendant 10 mn
- Les passer sous l’eau froide, enlever la coquille et les couper en petits dés.
- Laver les herbes, les sécher, puis les ciseler finement.
- Les mélanger à la crème, puis mixer le tout.
- Ajouter la mayonnaise, la moutarde, le sel, le poivre et 1 pincée de sucre.
- Ajouter les œufs.
- Si nécessaire, allonger la sauce avec un peu de lait.
- Retirer la viande du bouillon et la couper en fines tranches dans le sens contraire des fibres.
- Servir avec la sauce verte et les légumes.
LE TRUC :
Si nécessaire, au bout de 15 mn environ, retirer la mousse qui se forme à la surface.
BOIRE AVEC :
Le sommellier conseille , un rouge autrichien
DIFFICULTE : Moyen
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