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SEL ET POIVRE
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21 septembre 2017

BOEUF A LA VIENNOISE , SAUCE AUX HERBES .

( Pour 6 personnes )

aaaaaaimag

********************************************************************

coutt

 

Coût : €€

 

AAA

 

Préparation: 30 mn

 

BBB

 

Cuisson : 150 mn

*************************** 

INGREDIENTS

BBBBBBBBBBBBBBBB

  • 1 oignon jaune
  • 10 grains de poivre
  • 1,5 kg de viande de bœuf à bourguignon 
  • 500 gr de légumes à potage Picard 
Et pour la sauce :
  • 3 œufs
  • 400 gr de mélange d'herbes (persil, ciboulette, aneth, basilic...)
  • 300 gr de crème épaisse Bridelice
  • 100 gr de mayonnaise 
  • 1 CC de moutarde 
  • 4 CS de lait Bridelice
  • sucre en poudre 
  • Poivre noir & sel fin 

HHHHHHHHHHHHHHHHH

REALISATION

****************************

  1. Peler l’oignon
  2. Le couper en deux et le faire revenir sur le côté coupé dans une poêle Téfal environ 5 mn
  3. Remplir une grande casserole avec 3 L d’eau
  4. Ajouter les grains de poivre, l’oignon et le sel
  5. Porter à ébullition.
  6. Rincer la viande, l’éponger.
  7. Ajouter la viande dans la casserole et porter à nouveau à ébullition.
  8. Réduire le feu et laisser frémir le bouillon.
  9. Couvrir et laisser mijoter environ 2 h 1/2.
  10. Nettoyer les légumes et les couper en gros cubes.
  11. Les ajouter à la viande après 1 h de cuisson.
  12. Pendant ce temps, cuire les œufs pendant 10 mn
  13. Les passer sous l’eau froide, enlever la coquille et les couper en petits dés.
  14. Laver les herbes, les sécher, puis les ciseler finement.
  15. Les mélanger à la crème, puis mixer le tout.
  16. Ajouter la mayonnaise, la moutarde, le sel, le poivre et 1 pincée de sucre.
  17. Ajouter les œufs.
  18. Si nécessaire, allonger la sauce avec un peu de lait.
  19. Retirer la viande du bouillon et la couper en fines tranches dans le sens contraire des fibres.
  20. Servir avec la sauce verte et les légumes.

 

truc

LE TRUC : 

 

Si nécessaire, au bout de 15 mn environ, retirer la mousse qui se forme à la surface.

boire avec

BOIRE AVEC : 

Le sommellier conseille , un rouge autrichien 

difficulte

DIFFICULTE : Moyen

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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