28 novembre 2019
BOEUF À LA VIENNOISE , SAUCE VERTE .
( Pour 6 personnes )
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Coût : €
Préparation : 20 mn
Cuisson : 2 h 30
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INGREDIENTS
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POUR LE BŒUF :
- 1 oignon jaune
- 10 grains de poivre
- 1,5 kg de boeuf à bourgignon
- 500 gr de légumes à potage
POUR LA SAUCE :
- 3 oeufs de Loué
- 1 bouquet garnit
- 300 gr de crème épaise Bridelice
- 100 gr de mayonnaise
- 1 CS de moutarde
- 4 CS de lait Bridelice
- Du sucre en poudre
- Sel & poivre
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PREPARATION
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- Peler l’oignon, le couper en 2
- Le faire revenir sur le côté coupé dans une poêle Téfal sans matière grasse environ 5mn
- Remplir une grande casserole avec 3 l d’eau, y ajouter les grains de poivre, l’oignon et le sel.
- Porter à ébullition.
- Rincer la viande, l’éponger.
- Ajouter la viande dans la casserole et porter à nouveau à ébullition.
- Réduire le feu et laisser frémir le bouillon.
- Couvrir et laisser mijoter environ 2 h 1/2.
- Au bout de 15 mn environ, retirer la mousse qui se forme à la surface.
- Nettoyer les légumes et les couper en gros cubes.
- Les ajouter à la viande après 1 h de cuisson.
- Pendant ce temps, cuire les œufs pendant 10 mn.
- Les passer sous l’eau froide, enlever la coquille et les couper en petits dés.
- Laver les herbes, les sécher, puis les ciseler finement.
- Les mélanger à la crème
- Puis mixer le tout.
- Ajouter la mayonnaise, la moutarde, le sel, le poivre et 1 pincée de sucre.
- Ajouter les œufs.
- Si nécessaire, allonger la sauce avec un peu de lait.
- Retirer la viande du bouillon et la couper en fines tranches dans le sens contraire des fibres.
- Servir avec la sauce verte et les légumes.
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille : 1 bergerac rouge
DIFICULTE
MOYEN
SSSSSSSSSSS
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