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SEL ET POIVRE
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28 novembre 2019

BOEUF À LA VIENNOISE , SAUCE VERTE .

 ( Pour 6 personnes )

imgres - Copie

**************************

coutt

Coût : €

 

AAA

Préparation :  20 mn 

BBB

Cuisson :  2 h 30

*************************

INGREDIENTS

BBBBBBBBBBBBBBB

POUR LE BŒUF :
  • 1 oignon jaune
  • 10 grains de poivre
  • 1,5 kg de boeuf à bourgignon
  • 500 gr de légumes à potage
POUR LA SAUCE :
  • 3 oeufs de Loué
  • 1 bouquet garnit
  • 300 gr de crème épaise Bridelice
  • 100 gr de mayonnaise
  • 1 CS de moutarde
  • 4 CS de lait Bridelice
  • Du sucre en poudre
  • Sel & poivre

VVVVVVVVVVVVVVV

PREPARATION 

**********************

  1. Peler l’oignon, le couper en 2
  2. Le  faire revenir sur le côté coupé dans une poêle Téfal sans matière grasse environ 5mn
  3. Remplir une grande casserole avec 3 l d’eau, y ajouter les grains de poivre, l’oignon et le sel.
  4. Porter à ébullition.
  5. Rincer la viande, l’éponger.
  6. Ajouter la viande dans la casserole et porter à nouveau à ébullition.
  7. Réduire le feu et laisser frémir le bouillon.
  8. Couvrir et laisser mijoter environ 2 h 1/2.
  9. Au bout de 15 mn environ, retirer la mousse qui se forme à la surface.
  10. Nettoyer les légumes et les couper en gros cubes.
  11. Les ajouter à la viande après 1 h de cuisson.
  12. Pendant ce temps, cuire les œufs pendant 10 mn.
  13. Les passer sous l’eau froide, enlever la coquille et les couper en petits dés.
  14. Laver les herbes, les sécher, puis les ciseler finement.
  15. Les mélanger à la crème
  16. Puis mixer le tout.
  17. Ajouter la mayonnaise, la moutarde, le sel, le poivre et 1 pincée de sucre.
  18. Ajouter les œufs.
  19. Si nécessaire, allonger la sauce avec un peu de lait.
  20. Retirer la viande du bouillon et la couper en fines tranches dans le sens contraire des fibres.
  21. Servir avec la sauce verte et les légumes.

 

boire avec

BOIRE AVEC :

Le sommelier conseille : 1 bergerac rouge

 

 

difficulte

DIFICULTE

MOYEN

SSSSSSSSSSS

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  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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