750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 411 750
Newsletter
12 décembre 2019

OSTERPINZE OU BRIOCHE AUTRICHIENNE .

 ( Pour 12 pièces )

images - Copie

**************************

coutt

Coût : €

 

AAA

Préparation : 25 mn + repos

BBB

Cuisson :  30 mn

*************************

INGREDIENTS

OOOOOOOOOOOOO

  • 30 gr de levure fraîche du boulanger
  • 500 gr de farine Francine
  • 1/4 litre de lait entier Bridelice
  • 80 gr de sucre en poudre
  • 120 gr de beurre mou Bridelice
  • 2 jaunes d'oeuf de Loué
  • 1 oeuf entier de Loué
  • 2 CS de raisins
  • 1 CS d'eau de fleur d'oranger
  • 1 oeuf pour la dorure + 1 cuil à soupe de lait 

AAAAAAAAAAAAA

PREPARATION 

**********************

  1. Dans un petit bol délayer la levure avec une cuil à café de sucre , 1 cuil à soupe de farine et 3 cuil à soupe de lait
  2.  Laisser la préparation doubler de volume .
  3. Dans le bol du robot verser les oeufs 2 jaunes et oeuf entier, le sucre , l'eau de fleur d'oranger et le beurre
  4. Mélanger.
  5. Ajouter la préparation avec la levure , la farine , le lait et les raisins .
  6. Pétrisser pendant 7 à 10 mn pour obtenir une pâte bien homogène
  7. Recouvrir le saladier d'un torchon sec et laissez la pâte doubler de volume.
  8. Sur un plan de travail légèrement fariné , déposer la pâte , dégazer la en appuyant dessus avec votre poing .
  9. Diviser la en 12 parties égales , faire des boules.
  10. Déposer les boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé .
  11. A l'aide de ciseaux découpez 3 grandes encoches dans la pâte .
  12. Dorer les au pinceau avec l'oeuf restant délayez avec une cuillère à soupe de lait .
  13. Préchauffer votre four à 170 ° ( TH 6/7 ) et laisser gonfler les brioches le temps de préchauffage de votre four .
  14. Faire cuire 25 à 30 mn pour qu'elles soient bien dorées.
  15. Laisser refroidir 
  16. Servir

difficulte

DIFICULTE

FACILE

CCCCCCCCCCCC

Publicité
Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité