12 décembre 2019
OSTERPINZE OU BRIOCHE AUTRICHIENNE .
( Pour 12 pièces )
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Coût : €
Préparation : 25 mn + repos
Cuisson : 30 mn
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INGREDIENTS
OOOOOOOOOOOOO
- 30 gr de levure fraîche du boulanger
- 500 gr de farine Francine
- 1/4 litre de lait entier Bridelice
- 80 gr de sucre en poudre
- 120 gr de beurre mou Bridelice
- 2 jaunes d'oeuf de Loué
- 1 oeuf entier de Loué
- 2 CS de raisins
- 1 CS d'eau de fleur d'oranger
- 1 oeuf pour la dorure + 1 cuil à soupe de lait
AAAAAAAAAAAAA
PREPARATION
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- Dans un petit bol délayer la levure avec une cuil à café de sucre , 1 cuil à soupe de farine et 3 cuil à soupe de lait
- Laisser la préparation doubler de volume .
- Dans le bol du robot verser les oeufs 2 jaunes et oeuf entier, le sucre , l'eau de fleur d'oranger et le beurre
- Mélanger.
- Ajouter la préparation avec la levure , la farine , le lait et les raisins .
- Pétrisser pendant 7 à 10 mn pour obtenir une pâte bien homogène
- Recouvrir le saladier d'un torchon sec et laissez la pâte doubler de volume.
- Sur un plan de travail légèrement fariné , déposer la pâte , dégazer la en appuyant dessus avec votre poing .
- Diviser la en 12 parties égales , faire des boules.
- Déposer les boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé .
- A l'aide de ciseaux découpez 3 grandes encoches dans la pâte .
- Dorer les au pinceau avec l'oeuf restant délayez avec une cuillère à soupe de lait .
- Préchauffer votre four à 170 ° ( TH 6/7 ) et laisser gonfler les brioches le temps de préchauffage de votre four .
- Faire cuire 25 à 30 mn pour qu'elles soient bien dorées.
- Laisser refroidir
- Servir
DIFICULTE
FACILE
CCCCCCCCCCCC
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