12 décembre 2017
MOUSSE DE FOIES DE VOLAILLE, RAISINS, POMMES ET PORTO.
( Pour 4 personnes )
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Coût : €
Préparation :15 mn
Cuisson : 15 mn
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LES INGREDIENTS
MMMMMMMMMMMMMMM
- 750 g de foies de volaille,
- 3 CS de raisins secs,
- 2 pommes golden bio
- 1 CS de crème fraîche épaisse, Bridelice
- 1 sachet de gelée au madère,
- 3 CS de Porto,
- 3 échalotes Darégal
- 50 g de beurre,Bridelice
- 3 CS d’huile,
- 8 pincées de noix muscade Ducros
- Sel & poivre
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REALISATION
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- Préparer la gelée comme indiqué sur le paquet mais en n’utilisant que 3 dl d’eau.
- Laisser refroidir.
- Faire chauffer le porto et ajouter les raisins.
- Retirer du feu.
- Peler et hacher es échalotes.
- Nettoyer les foies, les rincer, les éponger.
- Verser 2 CS d’huile dans une poêle.
- Faire blondir les échalotes.
- Ajouter les foies de volaille.
- Faire cuire à feu doux sans les dorer, ils doivent rester rosés à l’intérieur.
- Saler et poivrer.
- Egoutter.
- Peler les pommes.
- Les couper en dés.
- Dans une poêle Téfal, faire chauffer le beurre et le reste de l’huile.
- Ajouter les pommes.
- Les laisser cuire à feu doux.
- Egoutter.
- Mettre les foies de volaille dans le bol du robot.
- Ajouter, la gelée, la crème, le sel, le poivre et la noix de muscade.
- Mixer jusqu’à obtenir une fine purée.
- Verser dans un cul-de-poule et ajouter raisins et pommes.
- Mélanger.
- Verser dans une terrine
- Réserver au réfrigérateur.
LE TRUC :
Servir avec des tranches de pain de campagne grillées.
DIFFICULTE : Facile
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