( Pour 4 personnes )

aaaaaimages 

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coutt

Coût : €€

AAA

Préparation : 10 mn

BBB

Cuisson : 25 mn

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LES INGREDIENTS

RRRRRRRRRRRRRRRRR

  • 300 gr de langoustines
  • 250 gr de rougets
  • 120 gr de saumon
  • 2 grosses crevettes
  • 3 cuillères d’huile d’olive Puget
  • 1 piment oiseau
  • 1 gros oignon
  • 50 cl de vin blanc sec
  • 3 brins de coriandre Darégal
  • 3 brins de persil plat  Darégal
  • 1 CS de mascarpone
  • 1 carotte
  • 1 pomme de terre
  • 1 pointe de couteau de girofle en poudre Ducros
  • 2 pointes de couteau de paprika Ducros
  • 1 pointe de couteau de curry  Ducros

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REALISATION
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  1. Décarcasser les langoustines et les crevettes
  2. Réserver les têtes et  carapaces.
  3. Eplucher l’oignon, le couper en petits carrés.
  4. Dans une poêle Téfal bien chaude,
  5. Faire revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive.
  6. Une fois translucide mettre les têtes et les carapaces 
  7. Les cuire une 10 mn puis ajouter le vin
  8. Laisser encore cuire 10 mn
  9. Transférer le tout dans une casserole.
  10. Ajouter la girofle, le paprika et curry, les brins de coriandre et le persil.
  11. Ecraser le piment oiseau et l’ajouter à la préparation.
  12. Eplucher et couper en lanières la pomme de terre et la carotte
  13. Les déposer dans la casserole.
  14. Ajouter le saumon, saler poivrer.
  15. Couvrir la casserole et laisser cuire 25 mn.
  16. Retirer votre saumon une fois le temps écoulé.
  17. Laisser réduire votre préparation pour qu’il ne reste qu’un verre,
  18. Passer au chinois le jus.
  19. Saisir dans la poêle chaude avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,les langoustines quelques mn
  20. Ajouter les filets de rougets.
  21. Verser le contenu de la poêle dans un saladier, ajouter le saumon coupé en tous petits morceaux.
  22. La pomme de terre et la carotte, écrasez grossièrement à l’aide d’une fourchette.
  23. Ciseler au couteau le persil et la coriandre et les incorporer à votre préparation.
  24. Ajouter le jus concentré, mélanger..
  25. Gouter vos rillettes froides afin de rectifier l’assaisonnement.

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 DIFFICULTE : Facile 

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