10 février 2018
RILLETTES DE LANGOUSTINES .
( Pour 4 personnes )
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Coût : €€
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
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LES INGREDIENTS
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- 300 gr de langoustines
- 250 gr de rougets
- 120 gr de saumon
- 2 grosses crevettes
- 3 cuillères d’huile d’olive Puget
- 1 piment oiseau
- 1 gros oignon
- 50 cl de vin blanc sec
- 3 brins de coriandre Darégal
- 3 brins de persil plat Darégal
- 1 CS de mascarpone
- 1 carotte
- 1 pomme de terre
- 1 pointe de couteau de girofle en poudre Ducros
- 2 pointes de couteau de paprika Ducros
- 1 pointe de couteau de curry Ducros
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REALISATION
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- Décarcasser les langoustines et les crevettes
- Réserver les têtes et carapaces.
- Eplucher l’oignon, le couper en petits carrés.
- Dans une poêle Téfal bien chaude,
- Faire revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive.
- Une fois translucide mettre les têtes et les carapaces
- Les cuire une 10 mn puis ajouter le vin
- Laisser encore cuire 10 mn
- Transférer le tout dans une casserole.
- Ajouter la girofle, le paprika et curry, les brins de coriandre et le persil.
- Ecraser le piment oiseau et l’ajouter à la préparation.
- Eplucher et couper en lanières la pomme de terre et la carotte
- Les déposer dans la casserole.
- Ajouter le saumon, saler poivrer.
- Couvrir la casserole et laisser cuire 25 mn.
- Retirer votre saumon une fois le temps écoulé.
- Laisser réduire votre préparation pour qu’il ne reste qu’un verre,
- Passer au chinois le jus.
- Saisir dans la poêle chaude avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,les langoustines quelques mn
- Ajouter les filets de rougets.
- Verser le contenu de la poêle dans un saladier, ajouter le saumon coupé en tous petits morceaux.
- La pomme de terre et la carotte, écrasez grossièrement à l’aide d’une fourchette.
- Ciseler au couteau le persil et la coriandre et les incorporer à votre préparation.
- Ajouter le jus concentré, mélanger..
- Gouter vos rillettes froides afin de rectifier l’assaisonnement.
DIFFICULTE : Facile
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