13 mars 2018
BRIOUATS DE POISSONS .
( Pour 8 personnes )
***************************
Coût : €
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
***************************
LES INGREDIENTS
BBBBBBBBBBBBBBBBBB
- 60 feuilles à pastilla
- 2 kg de colin ou de merlan
- 1 bouquet de persil haché
- 1 CS de piment doux
- 1/2 CC de cumin
- 1/2 CC de sel
- 6 gousses d'ail
- 1 court bouillon.
- 1 oeuf
- 3 CS de jus de citron
- 3 CS d'huile huile pour la friture
PPPPPPPPPPPPPPPPP
REALISATION
***************************
- Faire pocher le poisson dans un court bouillon.
- Une fois cuit retirer la peaux et les arêtes puis l'émietter
- Hacher le persil
- Peler et hacher l'ail.
- Dans une jatte mélanger le poisson, le persil, le piment doux, le cumin, l'ail, le jus de citron et l'huile.
- Saler
- Préparer les briouats:
- Couper les feuilles à pastilla en deux dans le sens de la longueur.
- Ramener les côtés vers le centre pour obtenir une bande rectangulaire.
- Disposer un peu de farce à l'un des bouts de la pastilla.
- Rouler en veillant à ce que la farce soit bien enfermée.
- Coller à l'œuf.
- Réserver
- Faire frire dans un bain d'huile très chaud juste avant de servir.
- Dès qu'ils ont une belle couleur les poser sur du papier absorbant.
- Servir avec des morceaux de citron.
DIFFICULTE : Facile
*******************************
Publicité
Commentaires