7 avril 2018
QUEUE DE COCHON AUX POMMES DE TERRE.
( Pour 4 personnes )
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Coût : €€
Préparation : 35 mn
Cuisson : 4 h 40 mn
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LES INGREDIENTS
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- 6 queues de cochon
- 3 oignons
- 8 petites pommes de terre Rouge
- 1 CS de sauce soja
- Sel & poivre
- 15 cl de vin blanc sec d'Alsace
- 4 feuilles de briques
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REALISATION
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- Eplucher et couper les oignons en tranches
- Frotter avec du sel et rincer les pommes de terre rouges
- Rincer à l’eau claire les pieds de cochon.
- Déposer les oignons au fond d’une cocotte en fonte.
- Ranger les queues de cochon sur les oignons.
- Verser le soja.
- Déposer les pommes de terre en alternance entre les queues de cochon.
- Verser 50 cl d’eau et le vin blanc.
- Passer au four à 150 ° ( TH 5 ) pendant 4 heures 30.
- Vérifier la cuisson des queues
- Désosser les queues de cochon.
- Trancher les pommes de terre.
- Humidifié les feuilles de briques.
- Déposer les pommes sur les feuilles de briques.
- Ajouter une épaisseur d’oignons cuit.
- Ajouter la viande de porc sur les oignons.
- Fermer les papillotes.
- Cuire dans un four chaud à 210 ° ( TH 7 ) pendant 10 mn soit le temps de colorer les feuilles de briques.
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille, un Alsace pinot noir Cépage Pinot noir.
DIFFICULTE : Facile mais long
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