19 juin 2018
ENCORNETS FARCIS AUX LEGUMES ET A L' ESTRAGON
( Pour 2 personnes )
***************************
Coût : €€
Préparation : 25 mn
Cuisson : 10 mn
***************************
LES INGREDIENTS
EEEEEEEEEEEEEEEEEEE
- 10 petits encornets
- 1/2 poivron rouge
- 1 carotte
- 1 petit oignon
- 1 tomate
- 10 cl de vin blanc sec
- 5 feuilles d’estragon Darégal
- 1 CC + 1 CS d’huile d’olive Puget
- Sel & poivre
LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL
REALISATION
***************************
- Séparer le corps de la tête en tenant le corps d’une main et en tirant la tête de l’autre.
- Retirer le cartilage intérieur ainsi que toutes les parties blanchâtres qui se trouvent à l’intérieur
- Enlever la peau extérieure en tirant au niveau des nageoires qui se trouvent le long du corps
- Laver et réserver.
- Couper les tentacules, retirer la peau, les couper en petits morceaux
- Réserver
- Jeter le reste de la tête.
- Eplucher la carotte et l’oignon
- Les couper ainsi que le demi poivron en petits dés.
- Eplucher et épépiner la tomate
- La couper en petits dés.
- Dans une poêle Téfal faire fondre l’oignon avec 1 CC d’huile d’olive,
- Ajouter les dés de carottes et de poivrons
- Bien mélanger et laisser cuire 1 mn. à feu doux.
- Ajouter les morceaux de tentacules, la moitié des dés de tomate, sel, poivre et l’estragon ciselé,
- Laisser mijoter 2 à 3 min.
- Laisser refroidir la préparation puis farcir les encornets avec ce mélange à l’aide d’une petite cuillère ou d’une poche à douille,
- Fermer chaque encornet avec un pique en bois.
- Mettre 1 CS d’huile d’olive à chauffer dans une poêle
- Mettre les encornets à rôtir des 2 côtés. Une fois les encornets dorés des 2 côtés
- Mouiller avec le vin blanc, laisser cuire 1 à 2 mn
- Ajouter les dés de tomate, sel, poivre.
- Poursuivre la cuisson 1 mn
- Servir aussitôt.
DIFFICULTE : Moyen
****************
Publicité
Commentaires