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SEL ET POIVRE
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2 août 2018

SAUCISSON DE LYON AU BEAUJOLAIS ET LENTILLES.

( Pour 4 personnes )

AAAAAAAAAA

 

***************************

coutt

 

Coût : €

 

AAA

Préparation : 30 mn

repos

Repos : 12 mn

BBB

Cuisson : 120 mn

***************************
LES INGREDIENTS

LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL

  • 1 saucisson à cuire
  • 100 gr de lard Herta
  • 300 gr de lentilles
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 bouteille de beaujolais
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 100 gr de beurre 
  • 1 gousse d’ail
  • 1 clou de girofle
  • Persil thym et laurier.

BBBBBBBBBBBBBBBBBBB

REALISATION
***************************

  1. La veille : piquer le saucisson, le mettre dans une cocotte, et le recouvrir avec une bouteille de beaujolais
  2. Couvrir et mettre au réfrigérateur 12 heures.
  3. Le retourner régulièrement
  4. Le lendemain : Mettre les lentilles dans une casserole,
  5. Les recouvrir d’eau froide, amener à ébullition doucement
  6. Puis égoutter.
  7. Remettre les lentilles dans la casserole, ajouter le bouillon, l’oignon piqué d’un clou de girofle, la carotte épluchée et coupée en rondelles, un bouquet garni, l’ail, le lard, poivre.
  8. Cuire à feu doux 30 à 45 mn environ.
  9. Dans la cocotte du saucisson, ajouter une feuille de laurier et une branche de thym
  10. Couvrir et cuire à feu doux 30 mn en retournant le saucisson de temps en temps 
  11. Sortir le saucisson et le mettre dans un papier d’alu
  12. Réserver.
  13. Faire réduire le vin de 3/4. Il doit rester 15 cl de vin environ à verser dans le bol du blender.
  14. Egoutter les lentilles en récupérant 15 cl de jus,
  15. Retirer l’oignon et le bouquet garni, réserver le lard.
  16. Mettre ces 15 cl de jus des lentilles dans le blender avec le vin.
  17. Ajouter 8 CS de lentilles et mixer finement,
  18. Ajouter 100 gr de beurre froid et coupé en petits morceaux, sel, poivre
  19. Mixer.
  20. Remettre les lentilles dans une casserole
  21. Verser la sauce
  22. Mélanger à feu doux, couper le saucisson et le lard en morceaux, les ajouter aux lentilles + 1 CS de persil
  23. Poursuivre la cuisson 1 mn
  24. Servir.

boire avec

BOIRE AVEC :

Le sommelier conseille , Le même beaujolais que celui de la recette .

truc

LE TRUC :

Si la peau du saucisson est trop épaisse, l’enlever, il doit s’imprégner du vin.

difficulte

DIFFICULTE : Moyen

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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