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SEL ET POIVRE
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8 octobre 2018

JAU AU SANG.

 

( Pour 6 personnes )

 

aaaaaaaaaaaaaaaa

 

***************************

coutt

 

Coût : €€

 

AAA

 

Préparation : 20 mn

 

BBB

 

Cuisson :  60 mn

***************************
LES INGREDIENTS

JJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJ

  • 1 coq de 1,800 kg
  • 6 tranches de pain de mie
  • 15 petits oignons
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de saindoux
  • 50 g de beurre Bridelice
  • 1 Petit verre de cognac
  • 3 CS rases de farine Francine
  • 1 bouquet garni Darégal
  • 1 clou de girofle
  • De la noix muscade Ducros
  • 1 bouteille de Chinon
  • 10 cl de sang de volaille
  • 1 CS de vinaigre
  • Sel & poivre

SSSSSSSSSSSSSSSSS

REALISATION
***************************

  1. Découper le coq en morceaux.
  2. Peler les oignons grelots
  3. Peler l'ail et si nécessaire ôter en le germe.
  4. Réaliser un beurre manié en mélangeant intimement les 3 CS de farine et les 50 g de beurre.
  5. Diluer le sang avec une CS de vinaigre pour l'empêcher de coaguler.
  6. Dans une cocotte faire fondre le saindoux.
  7. Une fois chaud faites revenir les oignons grelots en prenant soin de ne pas faire brûler les graisse.
  8. Réserver
  9. Remplacer les par les morceaux de coq et les faire revenir à leur tour.
  10. Une fois bien revenus les égoutter.
  11. Disposer les au fond d'une cocotte en fonte et arroser les avec le Cognac.
  12. Laisser macérer 5 bonne mn
  13. Ajouter le bouquet garni, les échalotes, la gousse d'ail, le clou de girofle, une pincée de noix muscade.
  14. Saler & poivrer
  15. Mouiller avec le vin rouge.
  16. Couvrer et porter doucement à ébullition.
  17. Baisser et laisser mijoter 50 mn
  18. Lorsque la cuisson est terminée ôter les morceaux de coq et réservez les au chaud.
  19. Passer la sauce au chinois.
  20. Hors du feu, tout en battant à la fourchette, incorporer peu à peu le beurre manié.
  21. Remettre sur le feu,
  22. Et porter à ébullition.
  23. Ajouter les oignons.
  24. Retirer à nouveau du feu
  25. Et lier avec le sang allongé d'un peu de vinaigre.
  26. La sauce ne doit plus bouillir, ceci est très important.
  27. Faire frire les triangles de pain de mie à l'huile
  28. Disposer les morceaux de coq dans un plat de service chaud.
  29. Napper les de sauce
  30. Servir

 

 

difficulte   

DIFFICULTE : 

Moyen

JJJJJJJJJJJJJJJ

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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