20 octobre 2018
VINDAYE DE CREVETTES.
( Pour 2 personnes )
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Coût : €
Préparation : 25 mn
Cuisson : 18 mn
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INGREDIENTS
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- 12 crevettes crues
- 3 CS d’huile d’olive Puget
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 1/2 oignon rouge
Et pour la sauce vindaye:
- 1 CS de curcuma
- 3 CS d’oignon rouge ciselé
- 2 grosses CS de moutarde à l’ancienne
- 1 gousse d’ail pressée
- 1 morceau de gingembre de la taille de la gousse d’ail, pelé et râpé
- 3 CS de vinaigre d’alcool
- 5 feuilles de caripoulé ou le zeste d’un citron vert
- 2 CS d’huile
- 1 pincée de sel
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REALISATION
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Chauffer 2 CS d’huile dans une sauteuse Téfal
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Ajouter les oignons rouges ciselés, les feuilles de caripoulé, l’ail et le gingembre,
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Mélanger
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Laisser cuire environ 2 mn à feu doux.
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Baisser le feu,
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Ajouter le curcuma,
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laisser cuire 1 mn supplémentaire en remuant
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Puis déglacer avec le vinaigre.
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Saler légèrement et ajouter la moutarde à l’ancienne.
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Laisser cuire environ 2 à 3 mn avant d’ajouter 200 ml d’eau.
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Mélanger et laisser mijoter, toujours à feu moyen 3 à 4 mn
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Pendant ce temps, laver et ôter les côtes blanches des poivrons.
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Couper en lanières.
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Couper l’oignon rouge en quartiers.
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Faire chauffer 1 CS d’huile dans une sauteuse.
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Mettre les morceaux d’oignon et de poivron à cuire pendant 5 mn. Ils doivent être croquants.
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Faire cuire les crevettes à feu vif 2 mn dans l’huile,
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Les mettre dans la sauce
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Ajouter le mélange oignons/poivrons.
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Mélangrr
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Goûter, ajouter une pincée de sel si nécessaire
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Servir
DIFFICULTE :
Moyen
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