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SEL ET POIVRE
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20 octobre 2018

VINDAYE DE CREVETTES.

( Pour 2 personnes )

 

aaaaaaaaaaaaa

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 coutt

Coût : €

 AAA

Préparation : 25 mn

BBB 

Cuisson :  18 mn

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INGREDIENTS

VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV

Et pour la sauce vindaye:

  • 1 CS de curcuma
  • 3 CS d’oignon rouge ciselé
  • 2 grosses CS de moutarde à l’ancienne
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 1 morceau de gingembre de la taille de la gousse d’ail, pelé et râpé
  • 3 CS de vinaigre d’alcool
  • 5 feuilles de caripoulé ou  le zeste d’un citron vert
  • 2 CS d’huile
  • 1 pincée de sel

CCCCCCCCCCCCCCCCCCCC

REALISATION
***************************

  1. Chauffer 2 CS d’huile dans une sauteuse Téfal
  2. Ajouter les oignons rouges ciselés, les feuilles de caripoulé, l’ail et le gingembre,
  3. Mélanger
  4. Laisser cuire environ 2 mn à feu doux.
  5. Baisser le feu,
  6. Ajouter le curcuma,
  7. laisser cuire 1 mn supplémentaire en remuant
  8. Puis déglacer avec le vinaigre.  
  9. Saler légèrement et ajouter la moutarde à l’ancienne.  
  10. Laisser cuire environ 2 à 3 mn avant d’ajouter 200 ml d’eau.
  11. Mélanger et laisser mijoter, toujours à feu moyen 3 à 4 mn
  12. Pendant ce temps, laver et ôter les côtes blanches des poivrons.
  13. Couper en lanières.
  14. Couper l’oignon rouge en quartiers. 
  15. Faire chauffer 1 CS d’huile dans une sauteuse.
  16. Mettre les morceaux d’oignon et de poivron à cuire pendant 5 mn. Ils doivent être croquants.
  17. Faire cuire les crevettes à feu vif 2 mn dans l’huile,
  18. Les mettre dans la sauce
  19. Ajouter le mélange oignons/poivrons.
  20. Mélangrr
  21. Goûter, ajouter une pincée de sel si nécessaire
  22. Servir

 

 

 difficulte

DIFFICULTE : 

Moyen 

VVVVVVVVVVVVVVVV

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Commentaires
C
Belle découverte
Répondre
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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