11 décembre 2019
HUÎTRES CHAUDES AU VIN ROUGE .
( Pour 4 personnes )
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Coût : €€
Préparation : 35 mn
Cuisson : 15 mn
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INGREDIENTS
HHHHHHHHHHHHHH
- 24 huîtres n°2
- 15 gr de beurre Bridelice
- 2 jaunes d’œuf de Loué
- 1 blanc de poireaux
- 15 cl de vin rouge
- 20 gr de comté
- Sel & Poivre
VVVVVVVVVVVVVV
PREPARATION
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- Ouvrir les huitres en récupérant l’eau.
- Ranger les huitres à plat dans leur coquille afin de récupérer leur deuxième eau.
- Détacher les huitres de leurs coquilles en récupérant l’eau.
- Passer l’eau des huitres dans un chinois fin.
- Couper en julienne les blancs de poireaux.
- Faites chauffer votre beurre dans une poêle Téfal tout doucement,
- Faire fondre les blancs de poireaux, dés qu’ils sont translucides arrêtez la cuisson.
- Dans une casserole faire réduire le vin rouge avec l’eau des huitres ajouter les blancs de poireaux.
- Laisser réduire de moitié votre préparation.
- Ranger les coquilles dans un plat allant au four, faire une petite boule avec du papier aluminium
- Poser la coquille en pressant un peu, elle doit être bien stable et horizontale.
- Poser deux brins de poireaux, puis l’huitre dans la coquille
- Ajouter une lamelle de comté coupée avec un économe,
- Poivrer.
- Hors du feu ajouter dans la réduction de vin rouge les deux jaunes d’œuf et mélangez avec un fouet
- Remplir chaque coquille du sabayon.
- Passer au four chaud à 180° ( TH 6 ) pendant 15 mn dés que les huitres sont gratinées arrêter
- Servir très chaud.
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille : 1 Cabernet sauvignon
DIFICULTE
FACILE
RRRRRRRRRR
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