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SEL ET POIVRE
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11 décembre 2019

HUÎTRES CHAUDES AU VIN ROUGE .

( Pour 4 personnes  )

images - Copie

**************************

 

coutt

Coût : €€

 

AAA

Préparation : 35 mn 

BBB

Cuisson : 15 mn

*************************

INGREDIENTS

HHHHHHHHHHHHHH

  • 24 huîtres  n°2
  • 15 gr de beurre Bridelice
  • 2 jaunes d’œuf de Loué
  • 1 blanc de poireaux
  • 15 cl de vin rouge
  • 20 gr de comté
  • Sel & Poivre

VVVVVVVVVVVVVV

PREPARATION 

**********************

  1. Ouvrir les huitres en récupérant l’eau.
  2. Ranger les huitres à plat dans leur coquille afin de récupérer leur deuxième eau.
  3. Détacher les huitres de leurs coquilles en récupérant l’eau.
  4. Passer l’eau des huitres dans un chinois fin.
  5. Couper en julienne les blancs de poireaux.
  6. Faites chauffer votre beurre dans une poêle Téfal tout doucement,
  7. Faire fondre les blancs de poireaux, dés qu’ils sont translucides arrêtez la cuisson.
  8. Dans une casserole faire réduire le vin rouge avec l’eau des huitres ajouter les blancs de poireaux.
  9. Laisser réduire de moitié votre préparation.
  10. Ranger les coquilles dans un plat allant au four, faire une petite boule avec du papier aluminium
  11. Poser la coquille en pressant un peu, elle doit être bien stable et horizontale.
  12. Poser deux brins de poireaux, puis l’huitre dans la coquille
  13. Ajouter une lamelle de comté coupée avec un économe,
  14. Poivrer.
  15. Hors du feu ajouter dans la réduction de vin rouge les deux jaunes d’œuf et mélangez avec un fouet
  16. Remplir chaque coquille du sabayon.
  17. Passer au four chaud à 180° ( TH 6 ) pendant 15 mn dés que les huitres sont gratinées arrêter
  18. Servir très chaud.

 

boire avec

BOIRE AVEC :

Le sommelier conseille : 1 Cabernet sauvignon

difficulte

DIFICULTE

FACILE

RRRRRRRRRR

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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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