6 juillet 2020
CREME A LA LAVANDE.
( Pour 4 personnes )
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Coût : €
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
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INGREDIENTS
AAAAAAAAAAAAAA
- 1 CS de fleurs de lavande séchées
- 4 jaunes d'oeuf de Loué
- 40 gr de sucre semoule
- 25 cl de lait entier Bridelice
- 33 cl de crème liquide entière Bridelice
AAAAAAAAAAAAAA
PREPARATION
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- Porter 25 cl de lait à ébullition dans une casserole.
- Lorsque le lait est à ébullition, ajouter 1 CS de fleurs de lavande séchées,
- Donner un bouillon, retirer la casserole de la plaque de cuisson, couvrir
- Laisser infuser pendant 10 mn
- Dans un saladier, mélanger énergiquement à l'aide d'un fouet 4 jaunes d'oeuf avec 40 gr de sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Puis incorporer 33 cl de crème liquide, le lait avec les fleurs de lavande.
- Préchauffer le four à 150° ( TH 5 )
- Disposer au fond d'une cocotte, un cercle de papier sulfurisé
- Puis disposer 4 ramequins dessus
- Verser de l'eau jusqu'à mi-hauteur des ramequins.
- Garnir les ramequins de l'appareil
- Porter l'eau à frémissement,
- Puis couvrir, mettre la cocotte dans le four
- Laisser cuire pendant 30 mn
- Après 30 mn de cuisson, sortir ces petits pots de crème de la cocotte,
- Laisser refroidir
- Servir froid
DIFICULTE
FACILE
LLLLLLLLLLLL
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