21 octobre 2015
GAMBAS AU CHOUCHEN .
IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
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- 36 belles gambas
- 2 belles échalottes Darégal
- 30 cl de crème fraiche Bridelice
- 25 cl de chouchen
- 1 petite boite de concentré de tomate
- Quelques gouttes de tabasco
- Sel
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- Oter les pattes et les antennes des gambas et ciseler la carapace de la tête à 1 cm de la queue.
- Dans une sauteuse faite dorer les gambas 3 mn dans un mélange beurre et huile,
- Les réserver.
- Dans cette même sauteuse ajouter un peu de beurre
- Y faire dorer les échalottes préalablement hachées
- Puisrajouter les gambas.
- Bien mélanger.
- Dans un saladier mélanger: le chouchen, le concentré de tomate; la crème fraiche; le sel et le tabasco.
- Verser sur les gambas et laisser mijoter tout doucement pour chauffer la sauce.
LE TRUC :
Servir avec de la semoule de couscous. Le sommelier conseille, un rosé boulaouane très frais.
Difficulté : Facile
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