750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 411 456
Newsletter
21 octobre 2015

GAMBAS AU CHOUCHEN .

IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )

images

 

AAA prepa

Préparation :  20 mn

CCC cuis

Cuisson : 20 mn

 

GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG

  • 36 belles gambas
  • 2 belles échalottes  Darégal
  • 30 cl de crème fraiche Bridelice
  • 25 cl de chouchen
  • 1 petite boite de concentré de tomate
  • Quelques gouttes de tabasco
  • Sel

CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC

  1. Oter les pattes et les antennes des gambas et ciseler la carapace de la tête à 1 cm de la queue.
  2. Dans une sauteuse faite dorer les gambas 3 mn dans un mélange beurre et huile,
  3. Les réserver.
  4. Dans cette même sauteuse ajouter un peu de beurre
  5. Y faire dorer les échalottes préalablement hachées
  6. Puisrajouter les gambas.
  7. Bien mélanger.
  8. Dans un saladier mélanger: le chouchen, le concentré de tomate; la crème fraiche; le sel et le tabasco.
  9. Verser sur les gambas et laisser mijoter tout doucement pour chauffer la sauce.

 

DDD truc

LE TRUC : 

Servir avec de la semoule de couscous. Le sommelier conseille, un rosé boulaouane très frais. 

 

diff

Difficulté : Facile 

Publicité
Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité