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SEL ET POIVRE
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21 août 2016

FOIE GRAS DE CANARD DU DORDOGNOT .

IL VOUS FAUT : ( Pour   personnes )

foie g

 

 

dordogne

 

Dordogne 

AAA

Préparation : 20 mn 

BBB

Cuisson : 16 mn

FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF

  • 4 escalopes de foie gras de canard frais,
  • 4 pommes goldens ou autres mais goûteuses,
  • 50 gr de beurre Bridelice
  • 1 CS de miel liquide,
  • 4 CS de vinaigre de cidre,
  • 25 gr de farine tamisée Francine
  • 1 CS de gelée de pommes ou de coings 
  • 15 gr de sel fin 
  • 5 gr de poivre  du moulin.

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

  1. Laver les pommes et les couper en petits quartiers sans les peler. 
  2. Les faire cuire à feu doux dans une sauteuse avec le beurre environ 10 minutes.
  3. Pendant ce temps saler et poivrer les escalopes.
  4. Les rouler dans la farine.
  5. Secouer les morceaux pour qu'ils n'en reste qu'un minimum.
  6. A mi cuisson des pommes, faire chauffer une poêle anti adhésive.
  7. Y faire poêler les escalopes de foie gras 2 mn par face. 
  8. Les saler et poivrer à la fin. 
  9. Les retirer et les tenir au chaud sous une feuille d'aluminium. 
  10. Jeter le gras de cuisson.
  11. Ajouter le miel dans la poêle.
  12. Déglacer avec le vinaigre.
  13. Faire chauffer 2 à 3 mn jusqu'à consistance sirupeuse. 
  14. En fin de cuisson, délayer la gelée de pommes ou de coings dans la sauce.
  15. Dresser les escalopes de foie gras sur des assiettes chaudes. 
  16. Répartir les quartiers de pommes poêlées au beurre autour du foie dans l'assiette.

 

le truc

LE TRUC .

Le sommelier conseille un montbasillac .

 

diff

DIFFICULTE : Facile 

**********************************************************************

 

 

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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