12 février 2017
ACQUAPAZZA . ( saint valentin )
( Pour 4 personnes )
Saint valentin
Coût : €€
Préparation: 30 mn
Cuisson : 25 mn
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INGREDIENTS
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
- 4 coquilles saint-jacques
- 24 amandes de mer
- 48 coques
- 200 gr de calamars Picard
- 8 gambas
- 32 moules
- 20 cl de fumet de poisson épicé
- 16 tomates cerises
- 5 brins de persil plat
- 1 gousse d’ail
- 1 verre de vin blanc sec
- 20 gr de pesto de basilic
- 4 tranches de pain blanc plat
- 1 pointe de piment
- De huile d’olive Puget
- Sel & poivre.
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
- Faire tremper les amandes de mer et les coques séparément,
- Les rincer, les égoutter.
- Nettoyer les moules, couper les calmars, éplucher l’ail.
- Couper les tomates en quatre, laver, sécher, effeuiller, ciseler le persil.
- Faire chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans une grande cocotte, y faire rissoler l’ail,
- Ajouter les amandes de mer, les moules et les coques, monter en température, verser le vin blanc et le bouillon,
- Couvrir, laisser ouvrir les coquillages, en secouant de temps en temps.
- Dès leur ouverture, les retirer, les réserver, filtrer le jus de cuisson.
- Par ailleurs, faire revenir les tomates dans la cocotte,
- Ajouter le piment et le persil.
- Verser le jus filtré.
- Mélanger, donner un bouillon.
- Ajouter les calmars et les coquillages.
- Faire poêler les gambas dans un peu d’huile.
- Badigeonner les saint-jacques d’huile d’olive, saler et poivrer.
- Les faire dorer à feu vif 1 mn de chaque côté.
- Les déposer dans leur demi-coquille.
- Répartir le pesto dessus.
- Faire griller les tranches de focaccia, les arroser d’un filet d’huile d’olive.
- Répartir le contenu de la cocotte dans 4 assiettes creuses avec le jus tomaté.
- Disposer 2 gambas et une coquille dans chaque assiette,
- Accompagner des tranches de focaccia*
LE TRUC :
* Le focaccia: est le pain blanc plat.
DIFFICULTE : Facile .
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