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SEL ET POIVRE
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12 février 2017

ACQUAPAZZA . ( saint valentin )

( Pour 4 personnes )

 

freui

 

saint val

 

Saint valentin

 

coutt

 

Coût : €€

 

AAA

 

Préparation: 30  mn

 

BBB

 

Cuisson : 25 mn

***************************

INGREDIENTS

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

  • coquilles saint-jacques
  • 24 amandes de mer
  • 48 coques
  • 200 gr de calamars Picard
  • gambas
  • 32 moules
  • 20 cl de fumet de poisson épicé
  • 16 tomates cerises
  • 5 brins de persil plat
  • 1 gousse d’ail
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 20 gr de pesto de basilic
  • 4 tranches de pain blanc plat
  • 1 pointe de piment
  • De huile d’olive Puget 
  • Sel & poivre. 

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

  1. Faire tremper les amandes de mer et les coques séparément,
  2. Les rincer, les égoutter.
  3. Nettoyer les moules, couper les calmars, éplucher l’ail.
  4. Couper les tomates en quatre, laver, sécher, effeuiller, ciseler le persil.
  5. Faire chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans une grande cocotte, y faire rissoler l’ail,
  6. Ajouter les amandes de mer, les moules et les coques, monter en température, verser le vin blanc et le bouillon,
  7. Couvrir, laisser ouvrir les coquillages, en secouant de temps en temps.
  8. Dès leur ouverture, les retirer, les réserver, filtrer le jus de cuisson.
  9. Par ailleurs, faire revenir les tomates dans la cocotte,
  10. Ajouter le piment et le persil.
  11. Verser le jus filtré.
  12. Mélanger, donner un bouillon.
  13. Ajouter les calmars et les coquillages.
  14. Faire poêler les gambas dans un peu d’huile.
  15. Badigeonner les saint-jacques d’huile d’olive, saler et poivrer.
  16. Les faire dorer à feu vif 1 mn de chaque côté.
  17. Les déposer dans leur demi-coquille.
  18. Répartir le pesto dessus.
  19. Faire griller les tranches de focaccia, les arroser d’un filet d’huile d’olive.
  20. Répartir le contenu de la cocotte dans 4 assiettes creuses avec le jus tomaté.
  21. Disposer 2 gambas et une coquille dans chaque assiette,
  22. Accompagner des tranches de focaccia*

 

 

truc

 

LE TRUC : 

* Le focaccia: est le pain blanc plat. 

 

 

difficulte

 

DIFFICULTE : Facile .

************************************************

 

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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