( Pour 4 personnes )

aaaaaimages

***************************

coutt

Coût : €€

AAA

Préparation : 80 mn

BBB

Cuisson : 45 mn

***************************
LES INGREDIENTS

TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT

  • 4 araignées femelles.
  • 120 g de beurre doux Bridelice
  • 3 CS de crème double Bridelice
  • 1/2 CC de poudre de piment d'Espelette.
  • 2 feuilles de menthe ciselées.
  • 500 gr d'algues fraîche pour le décor.
  • Sel & poivre

 TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT

REALISATION
***************************

  1. Faire cuire les araignées dans une marmite d'eau salée soit  20 g de sel par litre, pendant 15 mn
  2. Égoutter et laisser les refroidir sur une grille.
  3. Décortiquer les et réserver la chair au frais.
  4. Brosser les coffres
  5. Concasser les carapaces.
  6. Dans une casserole, faite fondre 60 gr de beurre
  7. Faire suer les carapaces concassées 5 mn en remuant.
  8. Mouiller avec de l'eau à hauteur.
  9. Saler & poivrer
  10. Laisser cuire 10 mn a feu doux.
  11. Arrêter le feu et ajouter le piment d'Espelette
  12. Couvrer de papier film.
  13. Laisser infuser 20 mn
  14. Filtrer le bouillons.
  15. Répartisser la chair des araignées dans les 4 carapaces
  16. Parsemer de menthe hachée.
  17. Recouvrer de papier aluminium et réchauffer les 10 mn au four à 160°  ( TH 4/5 )
  18. Porter le bouillon à ébullition
  19. Faire réduire de moitié.
  20. Au moment de servir, mixer le bouillon avec 60 gr de beurre et la crème pour obtenir un velouté onctueux et mousseux.
  21. Saler & poivrer.

truc

LE TRUC : 

Verser la crème d'araignées de mer dans les carapaces. Caler les dans les assiettes sur les algues.

 

boire avec

BOIRE AVEC : 

Le sommelier conseille, un Irouléguy blanc Xuri du Sud Ouest.

 

difficulte

DIFFICULTE : Moyen 

*************************