11 juin 2019
DAUBE DE JOUES ET PIEDS DE VEAU.
( Pour 6 personnes )
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Coût : €
Préparation : 30 mn
Cuisson : 2 h 30 mn
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INGREDIENTS
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- 6 belles joues de veau
- 2 pieds de veau désossés
- 1 kg de pommes de terre
- 2 carottes
- 500 gr d'oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni Darégal
- 1 bouquet de persil plat Darégal
- 50 gr de concentré de tomate
- 3 CS d'huile d'arachide
- 2 CS d'huile d'olive Puget
- 50 cl de vin blanc sec
- 100 gr de beurre Bridelice
- Du gros sel
- Sel & poivre
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PREPARATION
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Blanchir les pieds de veau 5 mn
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Laisser refroidir.
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Couper en gros dés.
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Éplucher et émincer les oignons, l'ail et les carottes.
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Laver et hacher le persil.
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Faire sauter les joues dans de l'huile d'arachide.
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Égoutter et réserver
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Dans une cocotte Téfal mettre à suer les oignons et les carottes dans l'huile d'olive.
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Ajouter le concentré de tomate, l'ai let le bouquet garni.
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Ajoutez 50 cl de vin blanc sec
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Remuer et laisser cuire 5 mn
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Ajouter les joues et les pieds de veau.
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Mouiller à hauteur avec de l'eau.
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Mettre une poignée de gros sel.
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Couvrir
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Continuer la cuisson 1 h 30.
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Pendant la durée de la cuisson préparer une purée de pomme de terre.
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Dresser les morceaux de joues et de pied sur un plat
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Filtrer le jus de cuisson.
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Napper la daube de sauce.
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Parsemer de persil haché.
- Servir chaud
.
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille , 1 Saint Emilion
DIFICULTE
FACILE
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