9 mars 2020
CROQUETTES DE THON .
( Pour 4 personnes )
**************************
Coût : €
Préparation : 20 mn
Cuisson : 7 mn
*************************
INGREDIENTS
CCCCCCCCCCCCC
- 400 g de thon en boîte au naturel
- 150 de mie de pain rassis
- 1 cuil. à soupe de mayonnaise
- 1 citron bio
- 1 œuf de Loué
- Quelques brins d’estragon
- 10 cl d’huile neutre
- Sel & poivre du moulin
TTTTTTTTTTTTTTT
PREPARATION
*********************
- Mettre le thon émietté à égoutter dans une passoire avec la mie de pain.
- Émincer finement l’estragon.
- Ajouter au thon la mayonnaise, la mie de pain, les zestes de citron et l’estragon.
- Salee & poivrer
- Ajouter l’œuf battu
- Mélanger à nouveau.
- Former des boules de ce mélange avec vos doigts
- Les aplatir légèrement.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle Téfal
- Faire dorer les croquettes 3 à 4 mn par côté.
Servez chauds
LE TRUC :
Accompagner avec des crudités de saison.
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille : 1 blanc de la Loire
DIFICULTE
FACILE
RRRRRRRRRR
Publicité
Commentaires