08-03-16

COCOTTE DE JAMBON CRU ET LEGUMES FRAIS.

IL VOUS FAUT : ( Pour 2 personnes )   Préparation : 15 mn  Cuisson : 25 mn  CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC 6 Grandes Tranches de jambon cru Herta 3 carottes nouvelles 2 petits navets nouveaux 6 radis roses 1 poignée de petits pois écossés Picard 12 tomates cerise 2 gousses d' ail écrasées 12 de feuilles de coriandre Darégal De huile d'olive Puget Sel & poivre JJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJ Eplucher les carottes Les couper en 2 dans la longueur. Puis Couper navets en 4 Faire... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

08-03-16

CAROTTES DE SABLE AU LARD .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) Cuisson : 20 mn Préparation : 15 mn  CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC 800 g de carottes de sable 80 g de lard gras Herta 80 g de poitrine fumée Herta Du bouillon de viande 40g de beurre 1/2 sel Bridelice Poivre LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL Couper en dés le lard et la poitrine, Puis dans une cocotte Téfal les faire revenir et fondre dans le beurre. Réserver  Eplucher les carottes Les couper en rondelles Les mettre à revenir dans la graisse. ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09-02-16

RÔTI DE PORC A LA MEXICAINE.

IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes ) Préparation : 15 mn  Cuisson : 110 mn  RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR 1 rôti de porc de 1.5kg 1 Melange malin Mexicain Ducros  2 gousses d’ail 1 filet d’huile d’olive Puget 50 g de beurre Bridelice 1.5 kg de pommes de terre type rate MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM Dans un plat allant au four, déposez le rôti de porc Le saupoudrer avec le Mélange Malin Mexicain. Ajouter la noix de beurre, l’huile d’olive et les gousses d’ail écrasées. Entourer des... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29-12-15

TRAVERS DE PORC TEX-MEX .

IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )   Préparation : 30 mn Repos : 1 h  Cuisson : 40 mn  TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT 1,8 kg de travers de porc 0,5 l de ketchup 1 gousse d'ail haché 2 CS de sauce de soja 2 CS de miel 2 CS d'huile d'olive Puget 250 g de riz blanc long grain Oncle Ben's 400 g de haricots rouges en boîte, égouttés 100 g de maïs blanc en boîte, égouttés 25 g de beurre Bridelice 2 CS de cacahuètes sans sel 2... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 14:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10-12-15

L' AUTHENTIQUE CASSOULET DE CASTELNAUDARY .

IL NOUS FAUT : ( Pour 8 personnes ) Préparation : 20 mn      Cuisson : 4 h  CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC 800 g de haricots lingots 800 g d'échine de porc 8 tranches de poitrine de porc 200 g de couennes fraîches 1 saucisson à l'ail 2 CS de saindoux 2 jarrets de porc salés 250 g de tomates 3 oignons piqués de clous de girofle 200 g de carottes 1 bouquet garni Darégal Du poivre concassé CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC Dans grand pot faire revenir avec du saindoux les... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09-12-15

JAMBON AU CIDRE

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personne ) Préparation : 15 mn  Cuisson : 25 mn    JJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJ 4 tranches de jambon de pays d’environ 5mm d’ épaisseur 6 échalottes Darégal 4 pommes Fruits Du cidre Brut de Normandie 1 CS de vinaigre de cidre de Normandie De la crème fraîche Bridelice Du beurre Bridelice Sel & poivre du moulin CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC Eplucher et émincer les échalotes. Faire fondre le beurre et revenir les échalotes dans une cocotte... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

07-12-15

CÔTES DE PORC AUX POMMES ET SUCRE ROUX .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) Préparation : 10 mn  Cuisson : 20 mn CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC 4 côtes de porc 1 gousse d’ail émincée 1 CS de sauce Worcestershire 1 CS de sauce au soja 1 CC de sucre roux en poudre 3 pommes fruits épluchées et coupées en lamelles PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP Faire chauffer une grande poêle Téfal sur feu vif. Y placer les côtes de porc avec un peu d’eau et laisser chauffer jusqu’à ce que l’eau frémisse. Ajouter l’ail, la sauce Worcestershire et la sauce au soja. ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 14:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27-11-15

ORANGES A LA BRESILIENNE .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )   Prépareation : 15 mn  Cuisson : 20 mn    OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO 0,5 dl d'huile d'olive Puget 150 g de jambon fumé en tranches Herta  150 g de farine de manioc 150 g de haricots noirs en boîte rincés et égouttés 6 oranges 1 petit bouquet de persil plat haché Darégal sel & poivre Du mesclun  BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB Couper les tranches de jambon en lanières. Presser 2 oranges. ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
19-11-15

MIJOTEE DE PORC AUX HARICOTS .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )   Préparation : 30 mn Repos : 12 h Cuisson : 3 h    MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM 250 g de haricots blancs secs 1 CS d‘huile de tournesol 4 côtes de porc désossées et dégraissées, de 160 g  1 oignon émincé Darégale 25 cl de bière brune 400 g de tomates concassées en boîte De la sauce Worcestershir 2 CS de cassonade 3 baies de poivre de la Jamaïque Ducros Sel & poivre 2 CS de moutarde mi-forte 2 tranches de lard de poitrine maigre fumé Herta ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
12-11-15

FILET MIGNON MARINE AU GINGEMBRE ET MIEL .

IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )     Préparation : 20 mn Repos : 120 mn  Cuisson : 30 mn  FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF 3 Filets mignon de porc 200 g de racine de gingembre fraîche 4 gousses d'ail 6 CS de miel liquide 5 cuillères à café de 5 épices mélange chinois 4 CS de sauce soja 4 CS d'huile végétale 4 CS d'huile d'olive Puget  GGGGGGGGGGGGGGGGGGG Eplucher et râper  le gingembre. Eplucher et presser les gousses d'ail. Mélanger avec le miel, les 5 épices, la sauce... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :