01-03-15

KASSLER AU MIEL, A LA MOUTARDE AU FOUR

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) PREPARATION : 15 mn . CUISSON : 80 mn . 1 rôti de porc fumé, kassler *  Du beurre Bridelice Du miel De la moutarde 2 gros oignons émincés 1/2 litre de bouillon de viande Du Thym Darégal De l'Origan Darégal Du laurier ou sauge Darégal Sel & poivre De la Maïzéna ************************************************************* Essuyer le rôti avec du papier absorbant. Préchauffer le four à 190°( TH 6/7 ) Faites fondre le  beurre  dans une grande poêle... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

25-02-15

PORC SAUTE AUX CACAHUETES ET NAVETS CONFITS.

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) PREPARATION : 25 mn . CUISSON : 30 mn . 500 g de porc dans l'échine 150 g de cacahuètes 150 g de champignons de paris 2 cébettes Darégal 2 branches de céleri 4 CS de sauce soja 2 CS de sauce d’huître 2 CS de fond de veau en poudre 1 CS de fécule de pomme de terre 4 brins de ciboulette Darégal 1 CS d’huile d’arachide Poivre du moulin 8 navets 2 branches de thym Darégal. *****************************************************************   Découper la viande en petits... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08-01-15

JOUES DE PORC A L'ORANGE .

IL VOUS FAUT : ( 6 personnes ) 1 KG 500 de joues de porc 2 ou 3 oranges à jus non traitées 2 ou 3 carottes 2 oignons 1 gousse d'ail Bouquet garni Darégal Du poivre grain Ducros Sel & poivre, De la coriandre en poudre ou en grain Ducros Du curry Ducros 1/2 l de Sauce tomate 70 g de farine Francine 75 cl de vin rosé sec ************************************************************************* La veille : mettre les joues de porc à mariner dans : le vin rosé, le jus de 3 oranges. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30-12-14

CARRE DE COCHON DE LAIT A LA LAVANDE ET POIVRONS

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 1 carré de cochon de lait d'un kg environ 2 poivrons jaunes 2 poivrons rouges De la lavande 2 CS miel liquide 1 CS sauce soja Huile d'olive Puget Sel & poivre ************************************************** Éplucher les poivrons, Ôter les pépins et les membranes blanches. Les émincer  Les cuire à l'huile dans une poêle Téfal bien chaude 20 mn Préchauffer le four à 180° ( TH 6 ) Avec un couteau bien affûté entailler la peau de la viande  Saler et... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 16:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16-12-14

PORC AU CARAMEL.

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 800 g de filet mignon de porc 2 gousses d’ail 1 petit piment rouge frais 2 CS rases de sucre de canne complet 1 CS de jus d’orange 1 CS de mélasse 1/2 poivron vert 1/2 poivron rouge Huile d’olive Puget Sel & poivre. **************************************************************** Couper le filet mignon en lamelle de 1 cm environ. Saler, poivrer Peler et hacher l’ail très fin Épépiner et couper les poivrons en très fines lamelles Faites chauffer une grande sauteuse ou... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26-11-14

FILET MIGNON DE PORC SUCRE-SALER

IL VOUS FAUT : ( 2 personnes ) 10 pommes de terre grenailles  1 oignon 300 g de filet mignon 250 g d'abricots surgelés Picard 20 g de beurre Bridelice Sel & poivre du moulin *********************************************** Préchauffer le four à 180 ° ( TH 6 ) Rincer le pommes de terre Eplucher l'oignon et le couper en fines lamelles Dans un plat à four  Déposer la viande au centre  Répartisser les l'oignon et les pommes de terre  Ajouter les abricots encore surgelés autour Parsemer avec des... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 14:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

20-11-14

CARRÉ DE PORC FARCI À LA PAYSANNE.

IL VOUS FAUT : ( 4/5 personnes ) 1 kg de carré de porc désossé 150 g de chair à saucisse 150 g de poitrine de porc demi-sel 2 oeufs 100 g de mie de pain 10 cl de lait 4 échalotes 4 gousses d'ail 2 CS d'huile 20 cl de vin blanc sec 20 cl de bouillon de volaille en cube 3 CS d'herbes ciselées en mélange (romarin; persil; sauge; origan) Sel & poivre. ************************************************************************************** Retirer la couenne de la poitrine de porc Hacher la  Faire tremper la... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 14:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
19-11-14

MOUSSE DE JAMBON

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 320 gr de jambon blanc 300 gr de fromage blanc à 0% 4 blancs d'oeufs 2 feuilles et 1/2 de gélatine  Du persil haché Sel & poivre. *************************************************  Mixer ensemble, le jambon, le persil, le fromage, le sel et le poivre Jusqu'à obtenir un mélange homogène Faire tremper la gélatine dans l'eau froide, Puis faire la fondre quelques secondes au micro-ondes. L'Ajouter a la prépa au jambon   Mélangez le tout. Monter les blancs en neige... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 14:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13-11-14

ANDOUILLETTES DE JARGEAU A LA MOUTARDE D'ORLEANS

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 4 andouilletes de Jargeau * 100 g de beurre Bridelice 4 CS de moutarde d'Orléans Sel & poivre . ************************************************** Badigeonner légèrement le andouillettes avec la moutarde faire la sauce  Faire fondre le beurre dans une casserole Téfal Ajouter la crème Saler et poivrer faire mijoter à feu doux 5 mn Réserver  Faire griller les andouillettes sur le barbecue  les retourner  régulièrement  Server avec la sauce LE TRUC : ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 13:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11-11-14

RAGOÛT DE CITROUILLE & PORC ÉPICÉ.

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 1 petite citrouille de 2.5 kg  1 gros oignon rouge émincé  1 kg de porc dans l’épaule coupé en cubes de 2,5 cm 3 CS d’huile  1 morceau de 5 cm de gingembre haché  3 CS de miel  Piment chili thaï ou sambal oelek ou flocons de piment broyé  1 cube de  bouillon de volaille ************************************************************************************ Préchauffer le four à 200º ( TH 6/7 ) Ouvrir la citrouille sur le dessu Enlever les graines et les... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]