9 novembre 2015
RAGOÛT DE POULPE .
IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )
Préparation : 20 mn
cuisson : 90 mn
RRRRRRRRRRRRRRRRRRRR
- 2 beaux poulpes
- Des pommes de terre couper en tranches épaisses
- 1 kg. tomate mûre
- 1,5 dl. huile d'olive Puget
- 3 gros oignons Darégal
- 3 gousses d'ail Darégal
- 1 gros poivron vert Darégal
- 1 tasse de vin blanc sec
- 1 bouquet de persil Darégal
- 1/2 feuille de laurier Darégal
- 3 CS de tomate concentré
- Sel & poivre
PPPPPPPPPPPPPPPPPPPP
- Lavez et couper les poulpes
- Mettez-la à cuire une casserole Téfal avec l'eau ne pas ajouter de sel, cela durcit la pieuvre
- Cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient tendres soit1 heure
- egouter
- Réserver l'eau de la cuisson.
- Dans une autre casserole, mettre en couches alternées, les oignons coupées en tranches, les tomates, les pommes de terre, le piment coupés en tranches, l'ail haché et le poulpe,
- Répéter cette opération pour jusqu'à épuisement des d'ingrédients.
- Arroser avec l'huile d'olive un peu d'eau de la cuisson de la poulpe, le vin, ajoutez le persil,
- Puis le concentré de tomate.
- Assaisoner de sel et de poivre.
- Porter à ébullition pendant 25 minutes.
- Vérifier l'assaisonnement.
- Ajouter le poulpe Cuire 5mn
- Servir chaud
LE TRUC :
Temps de cuisson varie légèrement en fonction de la qualité des pomme de terre. vous pouvez utiliser un autocuiseur ce qui est beaucoup plus rapide et ne change pas la saveur de la pieuvre, diviser le temps de cuisson par 2 en moyenne. Le sommelier conseille un Tavel blanc.
Difficulté : Facile
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