14 juillet 2017
BOUILLON DE DIM SUM .
( Pour 4 personnes )
Coût : €
Préparation: 5 mn
Cuisson : 15 mn
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INGREDIENTS
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- 8 jirou pao au poulet Picard
- 200 gr de carottes en rondelles
- 75 gr de petits champignons de Paris
- 1 CS d’oignons émincés
- 1 CS bombée de gingembre Ducros
- Du fond de volaille
- 2 CS de coriandre Ducros
- De l'huile neutre
- Sel & poivre
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REALISATION
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- Dans une sauteuse Téfal, faire revenir les oignons et le gingembre dans un filet d’huile.
- Ajouter les carottes et les champignons.
- Faire revenir le tout puis ajouter le fond de volaille et 1,5 litre d’eau.
- Mélanger bien,
- saler et poivrer
- Laisser cuire à feu moyen pendant 10 mn.
- Ajouter les jirou pao au poulet
- Laisser cuire encore 3 mn.
- Répartisser le bouillon bien chaud dans 4 bols.
- Parsemer de coriandre
- Rectifier l’assaisonnement avant de déguster.
LE TRUC :
Le bouillon doit frémir sans bouillir, sinon ça lui enlève ses vertus digestives. Dim sum, désigne un ensemble de mets de petite portion consommée dans la cuisine cantonaise.
DIFFICULTE : facile.
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