19 janvier 2019
MORUE SECHEE AUX POIS CHICHES .
( Pour 4 personnes )
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Coût : €€
Préparation : 25 mn
Repos : 24 h
Cuisson : 45 mn
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LES INGREDIENTS
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- 450 gr de morue séchée,
- 1 petite boîte de pois chiches,
- 1 dizaine d'olives noires de Nyons,
- 1 tomates,
- 1 ognon,
- Du persil.
Du Court bouillon fait avec
- 25 cl de vin blanc sec
- 1 feuille de laurier,
- Du poivre au moulin,
- Du piment de Cayenne Ducros
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REALISATION
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- La veille :
- Déposer la morue dans une passoire et la plonger dans un grand volume d'eau.
- Laisser dessaler 24 h en changeant l'eau 3 à 4 fois.
- Le jour :
- Pocher la morue dessalée 15 mn dans une eau frémissante avec vin blanc, poivre, piment de Cayenne, feuille de laurier.
- Sorter la morue du court-bouillon
- Egoutter
- Laisser tiédir.
- Enlever la peau, les arrêtes
- Effeuiller la morue à la main en préservant les feuilles sans les émietter.
- Faire revenir l'ognon émincé
- Ajouter la tomate émondée, les pois chiches égoutés, les olive
- Mouiller avec un peu du court bouillon
- Laisser mijoter 15 mn
- Puis ajouter la morue.
- Prolonger la cuisson 10 mn
- Parsemer de persil plat ciselé.
- Servir
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille , un vin blanc sec du Portugal ou du Languedoc .
DIFFICULTE :
FACILE .
MMMMMMMM
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