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SEL ET POIVRE
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19 janvier 2019

MORUE SECHEE AUX POIS CHICHES .

( Pour 4 personnes )

aaaaaaaaaaaaaaaaa

***************************

 

coutt

Coût : €€

AAA

Préparation : 25 mn

repos

Repos : 24 h

BBB

Cuisson : 45 mn

***************************
LES INGREDIENTS

MMMMMMMMMMMMMMM

  •  450 gr de morue séchée,
  • 1 petite boîte de pois chiches,
  • 1 dizaine d'olives noires de Nyons,
  • 1 tomates,
  • 1 ognon,
  • Du persil.

Du Court bouillon fait avec

  • 25 cl de vin blanc sec
  • 1 feuille de laurier,
  • Du poivre au moulin,
  • Du piment de Cayenne Ducros 

PPPPPPPPPPPPPPPPPP

REALISATION
***************************

  1. La veille :
  2. Déposer la morue dans une passoire et la plonger dans un grand volume d'eau.
  3. Laisser dessaler 24 h en changeant l'eau 3 à 4 fois.
  4. Le jour :
  5. Pocher la morue dessalée 15 mn dans une eau frémissante avec vin blanc, poivre, piment de Cayenne, feuille de laurier.
  6. Sorter la morue du court-bouillon
  7. Egoutter
  8. Laisser tiédir.
  9. Enlever la peau, les arrêtes
  10. Effeuiller la morue à la main en préservant les feuilles sans les émietter.
  11. Faire revenir l'ognon émincé
  12. Ajouter la tomate émondée, les pois chiches égoutés, les olive
  13. Mouiller avec un peu du court bouillon
  14. Laisser mijoter 15 mn
  15. Puis ajouter la morue.
  16. Prolonger la cuisson 10 mn
  17. Parsemer de persil plat ciselé.
  18. Servir

 

 

boire avec

BOIRE AVEC : 

Le sommelier conseille , un vin blanc sec du Portugal ou du Languedoc .

 

difficulte


DIFFICULTE :

FACILE .

MMMMMMMM

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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