24 décembre 2017
SOUPE DE POULET A LA MENTHE .
( Pour 4 personnes )
***********************************
Coût : €
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
***************************
LES INGREDIENTS
SSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
- 300 gr de blancs de poulet De Loué
- 100 g de riz pour paella Oncle Ben's
- 2 CS d'huile d'olive Puget
- 2 oignons finement hachés
- 1 CC de graines de coriandre
- 2 CC de menthe séchée
- 2 CC de concentré de tomates
- 1 CC de sucre
- 1 piment rouge épépiné et finement haché
- 2 cubes de bouillon de volaille pour 1,5 l de bouillon chaud
- Sel & poivre
- Quelques feuilles de menthe fraîche .
PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP
REALISATION
***************************
- Couper les blancs de poulet en fines lanières.
- Laver et égoutter le riz.
- Réduiser les graines de coriandre en poudre
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte.
- Faire revenir l'oignon émincé, le piment et la coriandre pendant 2 à 3 mn
- Ajouter la menthe séchée et le poulet et laissez cuire 2 min supplémentaires, tout en remuant.
- Ajouter le riz, le concentré de tomates, le sucre et le bouillon.
- Porter à ébullition
- Baisser le feu et laisser cuire 20 à 25 mn.
- Saler & poivrer
- Décorer avec des feuilles de menthe ciselées.
LE TRUC :
Servir accompagné de quartiers de citron.
DIFFICULTE : Facile .
********************************
Publicité
Commentaires