12-03-15

SALADE AU MAGRET ET CHOU ROUGE .

IL VOUS FAUT : ( 8 personnes ) PREPARATION : 20 mn . CUISSON : 15 mn . 32 tranches de magret fumé  1/2 chou rouge 1 boite de 350 g de marrons 30 g de raisins blonds 30 g de raisins de Corinthe 2 CS dhuile d'olive Puget 1 CS d'huile de noix ou noisette 1 CS de vinaigre de cidre 1 CS de miel liquide Sel & poivre. ************************************************* Ôter les première feuilles du chou Le rincer, puis l'éssorer Le râper Dans un grand saladier, émulsionner les huiles avec le miel Saler et... [Lire la suite]
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04-03-15

SALADE TIEDE DE POIREAU A L' OEUF POCHE ET ROQUEFORT.

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) PREPARATION : 15 mn . CUISSON : 5mn 500 g de jeunes poireaux Sel de mer & poivre du moulin 4 oeufs frais 100 g de Roquefort Quelques noisettes entières 5 cl de  vinaigrette Quelques fleurs comestible du moment **************************************************************** Commencer par nettoyer vos poireaux et fendre les poireaux en 4 ou 6 en gardant une partie de la racine. Cuiser 5 minutes vos poireaux dans une eau bouillante bien salée. Pendant ce temps Ecraser... [Lire la suite]
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02-03-15

SALADE AUX HARENGS ET OIGNONS ROUGES

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) PREPARATION : 20 mn . CUISSON : 20 mn . 12 pommes de terre à chair ferme 2 beaux oignons rouges 6 filets de harengs fumés doux 10 cl de vin blanc sec Du cerfeuil Darégal 20 cl d'huile d'olive Puget 3 CS de moutarde forte 3 CC de jus de citron 3 CC de vinaigre Balsamique Sel & poivre du moulin . ********************************************************************* Cuire les pommes de terre à l'eau dans une casserole Téfal Peler les oignons Les couper en fines lamelles Couper le... [Lire la suite]
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19-02-15

SALADE DE LANIERES DE CAROTTES AU BOEUF.

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) PREPARATION : 20 mn . CUISSON : 10 mn . 14 dés Boursin de Salade Basilic et Ciboulette 400 g de bifteck de boeuf 6 carottes 60 g de salade de roquette 12 champignons de Paris 5 CS de curry doux Ducros 3 CS de cacahuètes 2 citrons 6 CS d'huile d'olive Puget Fleur de sel. ************************************************************** Laver puis essorez la roquette. Peler vos carottes puis, à l’aide d’un économe, réalisez de longues lanières. Assouplisser... [Lire la suite]
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19-02-15

SALADE ASIATIQUE RELEVEE.

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) PREPARATION : 20 mn . CUISSON : 10 mn . 1/2 mangue 16 belles gambas 100 g de pousses de soja 100 g de pousses d'’épinards 40 g de noix de cajou 80 g de champignons noirs 6 à 10 gouttes de sauce Tabasco Sauce : 6 à 10 gouttes de sauce Tabasco 6 CS d'’huile d’olive Puget 3 CS de jus de mangue. ******************************************************** Préchauffer le four à 180° ( TH 6 ) Etêter et éplucher les gambas. À l’aide d’un pinceau, les napper d’un peu de... [Lire la suite]
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13-02-15

SALADE MI-CROQUANTE MI-FONDANTE.

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) PREPARATION : 25 mn. 50 g de confiture de Cassis 200 g de pousses d’alfafa * 150 g de carottes 1 radis noir 2 abricots du rayon fruits secs 1 barquette de framboises de 125 g 100 g de minis épis de maïs 100 g de petits pois frais 5 cl de vinaigre de framboises 5 cl d’huile d’olive Puget . ****************************************************************** Faire cuire 3 mn les petits pois dans un grand volume d’eau bouillante salée Puis les rafraîchir les en passant sous... [Lire la suite]
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22-01-15

SALADE EPICEE DE LENTILLES AU THON ET OIGNONS ROUGES.

IL VOUS FAUT : ( 6 personnes ) 200 g de lentilles vertes 1 oignon rouge 1 boîte de thon entier au naturel Petit Navire Persil Darégal 6 pincées de paprika Ducros 4 pincées de curry Ducros 6 pincées de cumin Ducros 2 CS de vinaigre de xerès 2 CS d'huile d'olive Puget Sel & poivre. ********************************************************************* Faire cuire les lentilles à l'eau bouillante pendant 20 mn Puis les égoutter et les laisser refroidir. Peler et émincer l'oignon Égoutter le... [Lire la suite]
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09-01-15

SALADE PORTUGAISE DE POULPE ET OIGNONS.

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 1 poulpe 20 cl d'huile d'olive Puget 3 gousses d'ail 1 gros oignon Quelques brins de persil Darégal Sel & poivre. *********************************************************** Bien laver le poulpe, l'enrouler dans un torchon et taper dessus avec un rouleau à pâtisserie ou un attendrisseur à viande si vous en avez un pour l'attendrir  Préparer des braises dans un barbecue Griller le poulpe et les pommes de terre avec la peau directement sur les braises en les... [Lire la suite]
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09-01-15

SALADE COLOMBIENNE .

  IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 2 petits avocats 2 pommes de terre cuites avec leur peau 3 oeufs durs 2 tomates 1 oignon blanc 1 piment vert 2 CS d'huile 1 CS de vinaigre Sel. *************************************************** Peler et couper les pommes de terre en tranches. Eplucher l'oignon en gardant une partie du vert de la queue, L'émincer. Ecaler et couper les oeufs en quartiers. Couper les tomates en rondelles. Peler et dénoyauter les avocats, les détailler en fines... [Lire la suite]
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03-01-15

SALADE DE COUSCOUS AU ROSBIF

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 300 g de rosbif froid 125 g de couscous cuit 150 g de pois chiches ( boite ) 2 carottes 100 g de pousse d'épinards 1 petit piment rouge frais 1 gousse d'ail 3 CS d'huile d'olive Puget 1/2 citron 4 brins de persil Darégal Sel & poivre . ********************************************************** Eplucher les carottes et les couper en rondelles Les faire cuire 10 mn à l'eau bouillante Réfroidir Eliminer les graine du piment L'émincer finement Verser le couscous dans un saladier ... [Lire la suite]
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