750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 412 007
Newsletter
19 novembre 2015

BLETTES A L ' AIL ET ANCHOIS .

BLETTES A L ' AIL ET ANCHOIS .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) Préparation : 20 mn Cuisson : 35 mn BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB 750 g de côtes de blette 1 tête d' ail 15 filets d'anchois au sel ou à l'huile 1 bouquet de persil Darégal 1 gros oignon Darégal 2 CS d'huile 20 g de beurre...
Publicité
20 novembre 2015

QUESADILLAS A LA VIANDE HACHEE.

 QUESADILLAS A LA VIANDE HACHEE.
IL VOUS FAUT : ( Pour 2 personnes ) Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn QQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQ 4 tortillas de blé 250 g de viande hachée de boeuf 1 poivron rouge grillé 1 poivron vert grillé 1 CC de piment doux Ducros 1/4 CC de piment fort Ducros 1...
20 novembre 2015

SAINT JACQUES AU CHORIZO, CELERI ET AU GIROLLE.

SAINT JACQUES AU CHORIZO, CELERI ET AU GIROLLE.
IL VOUS FAUT : ( Pour 2 personnes ) Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS Pour la crème de céleri : 200 g de cèleri rave coupé en gros dés. 250 g de lait entier Bridelice 30 g de beurre Bridelice Pour les girolles : 60 g de girolles...
10 novembre 2015

VELOUTE DE POIS CASSES A LA SUEDOISE .

VELOUTE DE POIS CASSES A LA SUEDOISE .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) Préparation : 15 mn cuisson : 20 mn VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV 150 g pois cassés jaunes, 2 oignons Darégal 1 carotte 1 litre bouillon de viande 3 feuilles de laurier De la crème fraîche Bridelice sel & poivre, ciboulette...
11 novembre 2015

SOUPE DE MOUTON AUX LEGUMES ET ORGE.

SOUPE DE MOUTON AUX LEGUMES ET ORGE.
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) Préparation : 50 mn Repos : 1 nuit cuisson : 3 h SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS 4 carottes 2 navets 2 poireaux 1 bouquet garni Darégal 1 kg de collier d'agneau, coupé en morceaux 40 g d'orge perlé 4 ou 5 branches de...
Publicité
23 novembre 2015

CARDONS A LA MOELLE.

CARDONS A LA MOELLE.
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) Préparation : 20 mn Cuisson : 95 mn CCCCCCCCCCCCCCCCCCCC 3 kg de Cardons , 10 cl d'eau, 1 CS de farine Francine 3 CS de vinaigre, 1 pincée de sel. Sauce à la moelle : 200 g de beurre Bridelice 1 cs de farine Francine...
23 novembre 2015

SOUPE DE COURGETTES CRÊMEUSE .

SOUPE DE COURGETTES CRÊMEUSE .
IL VOUS FAUT : ( pour 4 personnes ) Préparation : 15 mn Cuisson : 50 mn SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS 5 courgettes 2 belles pommes de terre 1 gros oignon Darégal 180 g de gruyère coupé en dés 2 CS de fond de volaille Sel & poivre du moulin CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC...
24 novembre 2015

CUISSE DE CHEVREUIL GRAND VENEUR

CUISSE DE CHEVREUIL GRAND VENEUR
I L VOUS FAUT : ( Pour 8 personnes ) Préparation : 25 mn Repos : 48 H Cuisson : 2 h CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC 1 gigue de 2 kg 2 CS d'huile Sauce grand veneur 1 os et petits morceaux du gibier et les parures 1 os de veau cassé 75 g de lard gras Herta...
15 novembre 2015

PONT-L EVÊQUE EN BROCHETTE.

 PONT-L EVÊQUE EN BROCHETTE.
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) Préparation : 20 mn Repos : 2 h Cuisson : PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP 1 Pont-l’Evêque 2 pommes Granny 2 oignons rouges Darégal 1 petite barquette de tomates cerise 2 CS de mélanges de 5 baies ou de poivre Ducros Une branche...
17 novembre 2015

BOUDIN BLANC AUX POMMES ET NOIX .

BOUDIN BLANC AUX POMMES ET NOIX .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB 2 grosses pommes type goden, gala ou fuji 60 g de beurre Bridelice 2 CS rases de sucre en poudre 1 poignée de cerneaux de noix 1 poignée de raisins secs 2...
18 novembre 2015

POÊLEE ESPAGNOLE .

POÊLEE ESPAGNOLE .
IL VOUS FAUT : ( Poue 4 personnes ) Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mn PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP 2 CS de pignons de pin 1 CS d'huile d'olive Puget 1/2 poivron rouge haché 1/2 poivron vert haché 1/2 oignon haché 1 CS d'ail émincé 1 grosse boite de...
21 novembre 2015

CHAUSSON AU MUNSTER

CHAUSSON AU MUNSTER
IL VOUS FAUT : (Pour 4 personnes. ) Préparation : 15 min Cuisson : 10 min CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC 1 pâte feuilletée herta 1 pomme 1 poire Du cumin moulu Ducros 100 g de munster 1 œuf MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM Couper 4 cercles de pâte feuilletée....
30 novembre 2015

SNACK DE SARDINE AU FOUR .

SNACK DE SARDINE AU FOUR .
IL VOUS FAUT : ( Pour 2 tartines ) Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS 4 sardines fraiches 2 grandes tranches de pain 4 CS d'huile d'olive Puget 2 gousses d'ail hachées 1/2 poivron orange coupé en lanières Sel & poivre SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS...
3 décembre 2015

Salade de Noël américaine

Salade de Noël américaine
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) Préparation : 15 mn Cuisson : 5 mn SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS 75 g d’amandes effilées 1/2 oignons rouges finement émincés 120 g de fromage Gorgonzola 450 g de salade verte mélangée Pour la sauce aux canneberges...
27 novembre 2015

CLAFOUTIS DE PETITS POIS AU SAUMON ;

CLAFOUTIS DE PETITS POIS AU SAUMON ;
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) Préparation : 15 mn cuisson : 35 mn CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC 60 g Petits pois 50 g Saumon fumé 1 Oeuf 5 cl Lait demi-écrémé Bridelice 15 g Beurre Bridelice 10 g Gruyère râpé 3/4 CS Farine de blé Francine 3 brin Ciboulette...
18 novembre 2015

TRUITE DU LAC DE SAVOIE.

TRUITE DU LAC DE SAVOIE.
IL VOUS FAUT : ( Pour 2 personnes ) Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT 1 grosse truite du lac 1/4 litre de vin blanc de Savoie sec 1/4 litre de crème Bridelice 3 oeufs sel, poivre, 1 oignon LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL...
29 novembre 2015

CHAPON AU FOIE GRAS ET PAIN D' EPICES .

CHAPON AU FOIE GRAS ET PAIN D' EPICES .
IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes ) Préparation : 30 mn Cuisson : 2 h CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC Pour la Farce : 150 g de pain d'épice en dés 250 g de farce fine de veau ou de porc 150 g de foie gras frais en dés 2 oeufs 1 petite pomme râpée Sel et poivre...
30 novembre 2015

VEAU MARENGO A LA PROVENCAL .

VEAU MARENGO A LA PROVENCAL .
IL VOUS FAUT ; ( Pour 6 personnes ) Préparation : 35 mn Cuisson : 1 h 50 VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV 1 kg de veau en cubes 400 g de tomates concassées 2 oignons, Darégal émincés 2 gousses d’ail, hachées 2 échalotes Darégal hachées 1 CC de zeste d’orange,...
28 novembre 2015

SAUCISSON DE THON .

SAUCISSON DE THON .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) Préparation : 10 mn cuisson : 30 mn SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS 2 boîtes de thon à l'huile Petit navire de 200 g De la chapelure 3 œufs entiers Sel & poivre 3 échalote Darégal 5 branches de persil Darégal TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT...
9 décembre 2015

JAMBON AU CIDRE

JAMBON AU CIDRE
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personne ) Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn JJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJ 4 tranches de jambon de pays d’environ 5mm d’ épaisseur 6 échalottes Darégal 4 pommes Fruits Du cidre Brut de Normandie 1 CS de vinaigre...
9 décembre 2015

GÂTEAU AZTEQUE A LA VIANDE

GÂTEAU AZTEQUE A LA VIANDE
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) Préparation : 15 mn Cuisson : 60 mn GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG 1 paquet de feta 12 galettes de maïs 600 g boeuf haché 1 boîte de tomates pelées 2 oignons 1 poivron vert 250 g crème fraîche 5 piments longs 500 g haricots...
10 décembre 2015

L' AUTHENTIQUE CASSOULET DE CASTELNAUDARY .

L' AUTHENTIQUE CASSOULET DE CASTELNAUDARY .
IL NOUS FAUT : ( Pour 8 personnes ) Préparation : 20 mn Cuisson : 4 h CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC 800 g de haricots lingots 800 g d'échine de porc 8 tranches de poitrine de porc 200 g de couennes fraîches 1 saucisson à l'ail 2 CS de saindoux 2 jarrets...
13 décembre 2015

TARTE AU THON , SAUCE TOMATE ET YAOURT.

TARTE AU THON , SAUCE TOMATE ET YAOURT.
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT 1 pâte brisée Herta 5 œufs 1 yaourt Du beurre Bridelice 20 cl de crème fraîche Bridelice Sel & poivre du moulin 1 pot de sauce tomate cuisinée à...
11 décembre 2015

TATINS DE CHAMPIGNONS

TATINS DE CHAMPIGNONS
IL VOUS FAUT : (Pour 4 personnes.) Préparation : 35 min Cuisson : 30 min TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT 2 rouleaux de pâte feuilletée Herta 20 champignons de Paris 120 g de chèvre frais ferme 5 brins de thym Darégal 2 gousses d’ail 20 g de beurre Bridelice...
20 décembre 2015

GÂTEAUX DE NOËL, LE MASSEPAIN

GÂTEAUX DE NOËL, LE MASSEPAIN
IL VOUS FAUT : ( Pour 13 gâteaux ) Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn GG GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG 300 g de poudre d'amandes 300 g de sucre fin 1 blanc d'oeuf 1 c à s de fleur d'oranger Du sucre glace MMMMMMMMMMMMMMMMMMMM Mélangez tous les ingrédients. Façonnez...
Publicité
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité