750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 412 007
Newsletter
1 octobre 2015

TOMATES SECHEES .

TOMATES SECHEES .
IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes ) Préparation : 20 mn Cuisson : 5 h TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT 6 tomates en grappe De l' huile d'olive Puget Du basilic séché ou autre mélange d'herbes ou d'épices Ducros S el & poivre . SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS...
Publicité
21 octobre 2015

GAMBAS AU CHOUCHEN .

GAMBAS AU CHOUCHEN .
IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes ) Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG 36 belles gambas 2 belles échalottes Darégal 30 cl de crème fraiche Bridelice 25 cl de chouchen 1 petite boite de concentré de tomate Quelques gouttes...
11 octobre 2015

SUSHIS AUX SAUMON.

SUSHIS AUX SAUMON.
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) Prépatation : 15 mn Cuisson : 0 mn SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS 6 tranches de saumon fumé 200 g de filet de saumon bien frais 2 avocats 12 cives 12 pétales de gingembre confit au vinaigre 1 CS de graines de sésame...
13 octobre 2015

CANARD SAUVAGE A LA BIGARADE .

CANARD SAUVAGE A LA BIGARADE .
IL VOUS FAUT : ( Pour 2 personnes ) Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC 1 canard sauvage 5 cl de cognac 10 cl de vin blanc 50g de beurre Bridelice 2 oranges 1 citron 20 g de sucre 1 CS 1/2 de vinaigre Huile Sel & poivre BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB...
23 octobre 2015

LISETTES AU VINAIGRE DE CIDRE.

LISETTES AU VINAIGRE DE CIDRE.
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) Préparation : 30 mn Repos : 20 H Cuisson : 45 mn LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL 10 lisettes de 100 g chacunes 1 citron jaune 6 échalotes moyennes Darégal Des feuilles de laurier Darégal Du thym Darégal Des clous de...
Publicité
25 octobre 2015

RADIS CHAUDS ET FOIE DE BOEUF.

RADIS CHAUDS ET FOIE DE BOEUF.
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) Préparation : 15 mn cuisson : 10 mn RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR 1 botte de radis roses De l'huile 4 tranches de foie de boeuf du vinaigre de vin Sel & poivre BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB Laver et couper les radis en petits...
13 octobre 2015

MERLAN A LA SAUCE RAIMU

MERLAN A LA SAUCE RAIMU
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) Préparation : 25 mn Cuisson : 40 mn MMMMMMMMMMMMMMMMMMMM 4 belles tranches de merlan 1 boite soupe de poisson 24 moules 12 tranches de pain a toasts 8 belles pommes de terre De l'huile d'olive Puget RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR...
24 septembre 2015

AFFOGATO AUX NOISETTES

AFFOGATO AUX NOISETTES
IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes ) Préparation : 20 mn Repos : 1 nuit Cuisson : 10 mn AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA 75 g de noisettes concassées 3 jaunes d'oeufs 40 g de sucres 1 sachet de sucre vanillé 30 cl de crème fraîche Bridelice 6 expressos NNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN...
31 octobre 2015

MUFFINS AUX PRUNEAUX ET BACON

MUFFINS AUX PRUNEAUX ET BACON
ILVOUS FAUT : ( Pour 12 muffins ) Préparation : 20 mn Cuisson :30 mn MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM 150 g de farine Francine 2 œufs 1/2 sachet de levure 10 cl de lait Bridelice 5 cl d’ huile d’ olive Puget 1 paquet bacon en lamelles herta 1 poignée de pruneaux...
21 octobre 2015

CONFITURE DE POIRE AUX NOIX CARAMELISEES .

CONFITURE DE POIRE AUX NOIX CARAMELISEES .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 pots ) Préparation : 15 mn Cuisson : 35 mn CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC 1 kg de poires à maturité 800 g de sucre 1 jus de citron 1 gousse de vanille 1 belle poignées de noix PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP Eplucher les poires, les couper...
2 novembre 2015

FEUILLETE ALSACIEN

FEUILLETE ALSACIEN
IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes ) Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF 1 pâte feuilletée Herta 400 g de pommes de terre cuites à la vapeur 100 g de Munster 80 g de jambon cru Herta 1 jaune d'oeuf AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA Etaler...
21 octobre 2015

FONDUE NORMANDE .

FONDUE NORMANDE .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn + sur la table FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF 1/2 Camembert Le petit 1/2 Livarot 1/2 Pont-l’Evêque Cidre Brut et Calvados Normandie De la Farine Francine 1 gousse d’ail 1 pain de campagne...
22 octobre 2015

MATOUTOU DE CRABE .

MATOUTOU DE CRABE .
IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes ) Préparation : 20 mn Cuisson : 55 mn MMMMMMMMMMMMMMMMMMMM 8 crabes de terre* 6 CS d'huile Des cives 10 petits oignon s Darégal 2 gros oignons Darégal 3 tomates 6 citrons verts Du persil Sel & poivre Des graines et feuilles...
23 octobre 2015

SOUPE DE CHOU-FLEUR AU LAIT DE SARRASIN .

SOUPE DE CHOU-FLEUR AU LAIT DE SARRASIN .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS 50 cl de lait de sarrasin 1 beau chou-fleur 200 g de haddock 1 échalote Darégal 1 CS d'huile d'olive Puget De la ciboulette Darégal De la fleur de sel...
26 octobre 2015

LANGOUSTINES AU CURRY .

LANGOUSTINES AU CURRY .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL 600 g de langoustines 1dl de crème fraîche Bridelice 2 oignons Darégal 1 échalote Darégal 1 gousse d’ail Darégal 1 grosse CC de curry 1 pincée...
27 octobre 2015

DIOTS DE SAVOIE AU VIN BLANC .

DIOTS DE SAVOIE AU VIN BLANC .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) Préparation : 15 mn Cuisson : 1 h DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD Une douzaine de pomme de terre à chair ferme 1 bouteille de vin blan sec type Apremont 8 diots sarment de vigne (facultatif) sel, poivre, bouquet garni Darégal...
28 octobre 2015

POMMES DE TERRE AUX CALAMARS .

POMMES DE TERRE AUX CALAMARS .
IL VOUS FAUT : ( pour 4 personnes ) Préparation : 20 mn cuisson : 20 mn PPPPPPPPPPPPPPPPPPPP 1 oignon émincé Darégale 2 tomates pelées 3 CS d’huile d’olive Puget 1 kg de pommes de terre coupées en tronçons 800 g de calamars 10 amandes mondées 2 gousses...
18 octobre 2015

SAINT GENIX .

SAINT GENIX .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) Préparation : 20 mn Repos : 1 nuit + 2 h Cuisson : 40 mn SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS 350 gr de farine Francine 20 gr de levure fraîche 150 gr de beurre fondu Bridelice 3 oeufs 2 CS de lait Bridelice 3 CS de sucre en poudre...
2 novembre 2015

JARRET DE PORC BRETON .

JARRET DE PORC BRETON .
IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes ) Préparation : 20 mn Cuisson : 2 h JJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJ 1 jarret de porc d'environ 1,7 kg 200 g de lardons Herta 50 g de beurre Bridelice 1 kg de pommes de terre primeur de petite taille 3 échalotes Darégale...
11 novembre 2015

COQUILLES DE MOULES ET COQUES A LA BRETONNE .

COQUILLES DE MOULES ET COQUES A LA BRETONNE .
IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes ) Préparation : 25 mn Cuisson : 25 mn CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC 1 kg de moules de bouchots 1 kg de coques De la mie de pain 1 gros oignon 20 cl de lait bridelice De la chapelure Sel & poivre. BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB...
5 novembre 2015

SAUCISSES DE TOULOUSE AUX 2 POMMES .

SAUCISSES DE TOULOUSE AUX 2 POMMES .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) _______________________________ Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS 400 g saucisses de Toulouse 125 g lard fumé maigre Herta 800 g pomme de terre à chair farineuse 400 g pomme acidulée 2...
29 octobre 2015

YAOURT ET GLACE AUX SPECULOOS

YAOURT ET GLACE AUX SPECULOOS
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) Préparation : 10 mn Cuisson : 0 mn YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY 8 spéculoos entier + 2 réduits en poudre 4 boules de glace spéculoos 4 feuilles de menthe ciselées 4 yaourts brassés bulgare 1 boule coco SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS...
9 novembre 2015

PUDDING DE CREVETTES .

 PUDDING DE CREVETTES .
IL VOUS FAUT : ( Pour 15 puddings ) Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn PPPPPPPPPPPPPPPPPPP - 500g de belles crevettes roses 1 carotte râpée 1/2 oignon haché finement Du persil haché 2 CS d'huile d'olive puget 20 cl de crème fraîche Bridelice 4 oeufs...
10 novembre 2015

CANARD AUX OLIVES VERTES .

CANARD AUX OLIVES VERTES .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) Préparation : 20 mn Cuisson : 50 mn CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC 1 beau canard 1 CS de graisse de canard 100 g de petits oignons 1 gousse d'ail 1 CS de farine Francine 1 bouillon de volaille 100 g d'olives vertes 200 g de...
19 novembre 2015

MIJOTEE DE PORC AUX HARICOTS .

MIJOTEE DE PORC AUX HARICOTS .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) Préparation : 30 mn Repos : 12 h Cuisson : 3 h MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM 250 g de haricots blancs secs 1 CS d‘huile de tournesol 4 côtes de porc désossées et dégraissées, de 160 g 1 oignon émincé Darégale 25 cl de bière...
Publicité
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité