750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 412 007
Newsletter
29 juin 2015

CUILLERES DE FOIE GRAS AU PAIN D' EPICES

CUILLERES DE FOIE GRAS AU PAIN D' EPICES
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) Préparation : 20 mn Cuisson : 8 mn §§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§ 8 Carré Frais soit 200g 200 g de foie gras cuit entier 4 tranches de pain d’épices 15 cl de crème liquide très froide Bridelice Poivre du...
Publicité
30 juin 2015

TZATZIKI .

TZATZIKI .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) Préparation : 20 mn Repos 1 h Cuisson : 0 mn HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH 1 concombre 1 CC rase de sel fin 4 yaourts à la grecque 1 gousse d'ail 1 CC d'huile d'olive Puget 1 CC de vinaigre 1 botte de ciboulette ciselée Darégal...
17 avril 2015

FICHE INFO 14 .

FICHE INFO 14 .
ET LE CITRON , C'EST BON POURQUOI ? Réputé pour avoir des propriétés antiseptiques, il est utilisé dans de nombreux traitements contre le mal de gorge et permet également de faire des cures pour les mains. Il est de plus utilisé en cosmétologie pour éclaircir...
3 juillet 2015

BROCHETTES DE CHAMPIGNONS .

BROCHETTES DE CHAMPIGNONS .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn µµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµ 12 champignons de Paris 4 crevettes 4 CS d'huile d’olive Puget Persil Darégal Jus de citron 1 tête d’ail 4 tranches de pain dans la baguette Du vin...
7 mai 2015

MIGAS AU PORC .

MIGAS AU PORC .
IL VOUS FAUT : ( pour 4 personnes ) Préparation : 10 mn Cuisson : 60 mn ******************************************************** 400 g de semoule couscous Moyen 8 gousses d'ail 200 g de boudin noir à cuire 200 g de chorizo 200 g de porc 10 cl d'huile...
Publicité
5 juillet 2015

VIN DE NOIX .

VIN DE NOIX .
IL VOUS FAUT : ( Pour 5 bouteilles ) Préparation : 20 mn Repos : 40 jours Cuisson : 0 mn °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° 3,5 litres de vin de bordeaux 1 kg de sucre 1/2 litre d'eau de vie 12 noix vertes ¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤ Couper...
6 juillet 2015

CROQUES A LA NORMANDE.

CROQUES A LA NORMANDE.
IL VOUS FAUT : ( Pour 8 croques ) Préparation : 15 mn Cuisson : 8 mn ££££££££££££££££££££££££ 16 tranches de pain de mie 2 pommes 15 cl de calvados 1 Camembert Le Petit Du beurre Bridelice $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ Sur une plaque de cuisson, déposer 8...
18 mai 2015

MELON CHAUD AU JAMBON DE PARME .

MELON CHAUD AU JAMBON DE PARME .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) Préparation : 15 mn Cuisson : 3 mn $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ 1 beau melon 8 tranches de jambon de Parme 40 g de beurre Bridelice Du vinaigre balsamique Sel & poivre. §§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§...
8 juillet 2015

TAJINE DE LOTTE AU CURRY ET SAFRAN .

TAJINE DE LOTTE AU CURRY ET SAFRAN .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) Préparation : 20 mn Cuisson : 1 h YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY 1 kg de lotte en tronçons 4 tomates 2 échalotes Darégal 100 g de fromage blanc à 0 % 10 cl de crème liquide Bridelice 2 CS de curry Ducros 1 pincée de safran...
8 juillet 2015

VITELLO TONNATO .

VITELLO TONNATO .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) Préparation : 20 mn Cuisson : 60 mn GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG 600 g de veau 100 g de thon à l'huile Petit Navire 3 oeufs 1 carotte 1 branche de céleri Darégal 1 oignon Darégal 4 clous de girofle Ducros 1 branche de romarin...
8 juin 2015

OEUFS MIMOSA

OEUFS MIMOSA
IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes ) Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn ¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤ 7 gros oeufs 1 petites botte de ciboulette Darégal Des feuilles de cerfeuil Darégal De la mayonnaise Pinent d'espolette Ducros ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^...
11 juillet 2015

ASPICS DE FRAISES .

ASPICS DE FRAISES .
IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes ) Préparation : 20 mn Repos : 12 h Cuisson : 2 mn AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA 500 g de fraises gariguettes 2 g d'agar-agar 50 cl de Porto De la menthe fraiche Quelques fraises des bois ou des myrtilles FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF...
11 juillet 2015

POLPETTONE A LA SAUCE TOMATE.

POLPETTONE A LA SAUCE TOMATE.
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) Préparation : 30 mn Cuisson : 60 mn PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP 250 g de viande hachée de veau 2 oeufs + 2 oeufs durs 3 CS de chapelure ou + 50 g de parmesan râpé Sel & poivre Du persil haché finement Darégal 30...
10 avril 2015

SOUPE DE POULET AU GINGEMBRE ET CAROTTES .

SOUPE DE POULET AU GINGEMBRE ET CAROTTES .
IL VOUS FAUT : ( 3 personnes ) Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn [[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[ 250 g de blanc de poulet de Loué 1 carotte 50 cl de bouillon de volaille 10 cl de lait de coco 1 CC de gingembre...
19 juillet 2015

BOUCHEES AUX LEGUMES D' HIVER.

BOUCHEES AUX LEGUMES D' HIVER.
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) Préparation : 25 mn Cuisson : 30 mn BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB 2 pâtes feuilletées Herta 400 g de tofu soyeux 4 beaux blancs de poireaux 2 échalotes Darégal 2 beaux champignons de Paris 1 carotte 1 panais 2 CS d'huile...
19 juillet 2015

LANGUES D' AGNEAU A LA BORDELAISE .

LANGUES D' AGNEAU A LA BORDELAISE .
IL VOUS FAUT : ( Pour 3 personnes ) Préparation : 45 mn Cuisson : 90 mn LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL 3 langues d' agneau 2 carottes 2 poireaux 1 navet 1 oignon Darégal 2 clous de girofle Ducros Du thym, laurier, persil , estragon Darégal 2 CS d'huile...
1 juillet 2015

TOURIN CATALAN .

TOURIN CATALAN .
IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes ) Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn QQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQ 6 pommes de terre, 4 oignons Darégal 4 tomates fraîches, 1 branche de céleri, 2 verres de vin blanc secs, 1 litre d'eau, 3 CS d'huile d'olive Puget...
20 juillet 2015

PÊCHES GRILLEES .

PÊCHES GRILLEES .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP 4 pêches mûres 200 g de yaourt grecque 90 g de sucre de palme 40 g d'amandes en poudre 1 gousse de vanille 1/2 CC de cannelle moulue GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG...
4 juillet 2015

FICHE INFO 16

FICHE INFO 16
LEXIQUE CULINAIRE / B Badigeonner Etendre, à l'aide d'un pinceau, une fine couche de liquide, d'œuf battu, etc. … Bain-marie Petit récipient étroit et haut servant à maintenir au chaud des jus, des sauces, des préparations qui ne doivent pas bouillir....
7 juillet 2015

BOULLES DE NEIGE .

BOULLES DE NEIGE .
IL VOUS FAUT : ( Pour 12 pièces ) Préparation : 30 mn Cuisson : 10 mn HHHHHHHHHHHHHHHHHHH 500 g de farine Francine 200 g de sucre 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanille 1/2 verre d'huile Pour le décor 250g de confiture d'abricot...
24 juillet 2015

TARTINE LEGUMES GAMBAS

TARTINE LEGUMES GAMBAS
IL VOUS FAUT : ( Pour 12 tartines ) Préparation : 20 mn Cuisson : 3/4 mn LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL 12 tranches de pain de campagne 12 gambas cuites 2 tomates cancassées 3 oignons blancs hachés 6 radis roses en rondelles 1/2 fenouil éminé 3 brins de thym...
24 juillet 2015

SALADE COURGETTES MOZZARELLA.

SALADE COURGETTES MOZZARELLA.
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn CCCCCCCCCCCCCCCCCC 600 g de petites courgettes 2 citrons verts 4 CS d' huile d'olive Puget 300 g de petites boules de mozzarella 1 bouquet de basilic Darégal Sel & poivre. MMMMMMMMMMMMMMMM...
25 juillet 2015

AMPANADAS AU BOEUF

AMPANADAS AU BOEUF
IL VOUS FAUT : ( Pour 20 pièces ) Préparation : 1 h Repos : 2 h Cuisson : 15 mn AAAAAAAAAAAAAAAAAAAA 1 pâte sablée herta 500 g de boeuf haché 2 oignons Darégal 1 poivron rouge 1 poivron vert 50 g de raisin secs 2 CS de cumin en poudre Ducros 1 CS de paprika...
9 juillet 2015

SALADE ASIATIQUE CROQUANTE

SALADE ASIATIQUE CROQUANTE
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) Préparation : 25 mn Cuisson : 5/6 mn QQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQ 150 g de vermicelle de riz 250 g de gros petits pois 1 belle batavia 2 gousse d'ail 3 oignons blancs avec tige 2 carottes nouvelles 2 oeufs durs 1:4 de bouquet...
9 juillet 2015

MA CONFITURE D' OIGNON ROUGE .

MA CONFITURE D' OIGNON ROUGE .
IL VOUS FAUT : ( Pour 6 pots ) Préparation : 15 mn Cuisson : 60 mn CCCCCCCCCCCCCCCCCCCC 1 kg oignons rouges De l'huile d'olive Puget Du cidre brut 2 CS de miel De la cannelle Ducros S el & poivre . OOOOOOOOOOOOOOOOOOOO Faire revenir les oignons avec un...
Publicité
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité