750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 412 007
Newsletter
26 décembre 2019

SAPIN DE NOËL AU CAMEMBERT.

SAPIN DE NOËL AU CAMEMBERT.
( Pour 4 personnes ) ************************** Coût : € Préparation : 45 mn Repos : 2 h 30 mn Cuisson : 30 mn ************************* INGREDIENTS SSSSSSSSSSSSS 800 gr de farine à pain, plus extra pour le fleurage 1 sachet de 7 gr de levure sèche de...
Publicité
27 décembre 2019

SALADE DE TOMATES RÔTIES À LA MOZZARELLA .

SALADE DE TOMATES RÔTIES À LA MOZZARELLA .
( Pour 2 personnes ) ************************** Coût : € Préparation : 15 mn Cuisson : 5 mn ************************* INGREDIENTS SSSSSSSSSSSSS 2 tomates anciennes ou cœur de bœuf, coupées en 2 4/8 grandes feuilles de basilic 2 x 125 gr de mozzarella...
29 décembre 2019

LIMONCELLO AU CREMANT D 'ALSACE.

LIMONCELLO  AU CREMANT D 'ALSACE.
( Pour 1 verre ) ************************** Coût : € Préparation : 10 mn Cuisson : 0 mn ************************* INGREDIENTS LLLLLLLLLLLLLL 2 bouchons de limoncello 1 CC de sirop de sucre de cannes 10 cl de Crémant d'Alsace 1 trait d'eau pétillante 1...
5 janvier 2020

CERVELLE D' AGNEAU PISTACHES ET NOISETTES.

CERVELLE D' AGNEAU PISTACHES ET NOISETTES.
( Pour 4 personnes ) ************************** Coût : € Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn ************************* INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCC 4 Cervelles d'agneau 1 Oeuf de Loué 40 gr Pistaches non salées 40 gr Noisettes décortiquées 2 CS Huile 5 gr...
26 janvier 2020

PICADILLO D' AMERIQUE CENTRAL .

PICADILLO D' AMERIQUE CENTRAL .
( Pour 4 personnes ) ************************** Coût : € Préparation : 30 mn Cuisson : 45 mn ************************* INGREDIENTS PPPPPPPPPPPPPP 700 gr de bœuf haché 2 oignons 3 gousses d’ail haché 5 tomates bien mûres ou 2 boites de 400 gr de tomates...
Publicité
6 janvier 2020

POÊLEE D' ANDOUILLETTES AUX GIROLLES .

POÊLEE D' ANDOUILLETTES AUX GIROLLES .
( Pour 4 personnes ) ************************** Coût : € Préparation : 10 mn Cuisson : 7 mn ************************* INGREDIENTS PPPPPPPPPPPPPP 4 andouillettes 400 gr de girolles 1 échalote 20 gr de beurre doux Bridelice Sel & poivre 1 brin de romarin...
28 janvier 2020

SALADE DU RESTAURANT JAMAN EN SUISSE .

 SALADE DU RESTAURANT JAMAN EN SUISSE .
( Pour 4 personnes ) ************************** Coût : € Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn ************************* INGREDIENTS SSSSSSSSSSSSSS 1 Salade verte à votre goût 4 figues fraîches 2 pommes Gala 50 gr de pousse de soja 80 gr de cerneau de noix...
30 janvier 2020

FENOUIL CONFIT .

FENOUIL CONFIT  .
( Pour 4 personnes ) ************************** Coût : € Préparation : 15 mn Cuisson : 60 mn ************************* INGREDIENTS FFFFFFFFFFFFFFFF 4 bulbes de fenouil 1 CC de gros sel 3 CS de vinaigre de balsamique 3 CS d’huile d’olive Puget 1 CC de...
4 février 2020

MAGRET DE CANARD SECHE.

MAGRET DE CANARD SECHE.
( Pour 1 pièce ) ************************** Coût : €€ Repos : 2 + 21 jours Préparation : 35 mn Cuisson : 0 mn ************************* INGREDIENTS MMMMMMMMMM 1 magret de canard 500 gr de gros sel de Guérande 2 CC de paprika doux 2 CC de cumin en poudre...
6 février 2020

ŒUFS BROUILLES CAJUNS .

 ŒUFS BROUILLES CAJUNS .
( Pour 2 personnes ) ************************** Coût : € Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn ************************* INGREDIENTS OOOOOOOOOOOO 4 gros œufs fermiers de Loué 75 ml de crème légère au soja Spray d'huile de tournesol 1/2 oignon rouge coupé...
21 janvier 2020

CHA CA DU VIETNAM .

CHA CA DU VIETNAM .
( Pour 4 personnes ) ************************** Coût : € Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn ************************* INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCC 800 gr de Lotte ou flétan De la Farine Francine 3CS de nuoc mam 2 gousses d’ail écrasées 2 échalotes hachées...
11 février 2020

SOUPE AU HADDOCK .

SOUPE AU HADDOCK .
( Pour 4 personnes ) ************************** Coût : € Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn ************************* INGREDIENTS SSSSSSSSSSSSSS 300 gr de haddock 40 cl bouillon de légumes 60 cl de lait de coco 1 feuille de laurier Darégal 2 brins de...
14 février 2020

LAPIN AU COMTE ET PRUNEAUX EN BRICK

LAPIN AU COMTE ET PRUNEAUX EN BRICK
( Pour 4 personnes ) ************************** Coût : € Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn ************************* INGREDIENTS LLLLLLLLLLLLLLL 4 rables de lapin désossés 4 pruneaux dénoyautés 12 batons de comté 4 feuilles de brik Persil Huile d'olive...
16 février 2020

MUFFIN AU CRANBERRY .

MUFFIN AU CRANBERRY .
( Pour 12 pièces ) ************************** Coût : € Préparation : 30 mn Cuisson : 25 mn **** ********************* INGREDIENTS MMMMMMMMMMM 80 gr de cranberry séchées 90 gr de yaourt nature 55 gr d’huile d’arachide 1.5 Œuf de Loué 40 gr de sucre semoule...
25 janvier 2020

POULET AUX AGRUMES ET BROCOLIS.

 POULET AUX AGRUMES ET BROCOLIS.
( Pour 4 personnes ) ************************** Coût : € Préparation : 30 mn Cuisson : 97 mn ************************* INGREDIENTS PPPPPPPPPPPPPPP 1 gros poulet 1 orange bio 1 citron bio 1 gousse d'ail Du romarin De la sauge Du thym Du laurier De l' huile...
27 janvier 2020

CHOU BRAISE À LA COREENNE.

CHOU BRAISE À LA COREENNE.
( Pour 4 personnes ) ************************** Coût : € Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn ************************* INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCC 1 chou chinois et pas un autre effeuillé 4 tiges de ciboule émincée à défaut, oignon nouveau 4 gousses d’ail...
23 février 2020

CLUB SANDWICH AU ROQUEFORT .

CLUB SANDWICH AU ROQUEFORT .
( Pour 4 personnes ) ************************** Coût : € Préparation : 10 mn Cuisson : 0 mn ************************* INGREDIENTS CCCCCCCCCCCC 150 gr de Roquefort crème 6 tranches de pain de mie aux céréales 2 tranches de jambon cru de pays 2 abricots...
24 février 2020

MACARONS DE SAUMON ET CREME WASABI .

MACARONS DE SAUMON ET CREME WASABI .
( Pour 6 personnes ) ************************** Coût : €€ Préparation : 25 mn Cuisson : 1 mn ************************* INGREDIENTS MMMMMMMMMMMMM . 6 grandes tranches de saumon fumé . 200 g de fromage blanc Bridelice . 20 cl de crème liquide Bridelice...
1 février 2020

BACALHAU A BRAZ .

BACALHAU A BRAZ .
( Pour 4 personnes ) ************************** Coût : € Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn ************************* INGREDIENTS BBBBBBBBBBBBBB 600 gr de morue préalablement dessalée 2 oignons émincés 2 gousses d’ail écrasées 1 paquet de 200g de pommes...
7 février 2020

RISOTTO PAMPLEMOUSSE ET SAINT JACQUES .

RISOTTO PAMPLEMOUSSE ET SAINT JACQUES .
( Pour 4 personnes ) ************************** Coût : € Préparation : 20 mn Cuisson : 35 mn ************************* INGREDIENTS RRRRRRRRRRRRR 300 gr de riz canaroli 1 pamplemousse rose 12 coquilles St Jacques avec la coquille 1,5 l de fumet de poisson...
16 janvier 2020

GIROLLES TRIFOLATE .

GIROLLES TRIFOLATE .
( Pour 4 personnes ) ************************** Coût : € Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn ************************* INGREDIENTS GGGGGGGGGGGGG 600 gr de Girolles 20 gr de Beurre Bridelice 1 gousse d'Ail 1/2 verre de Vin blanc sec Persil Huile d’olive...
10 février 2020

LIQUEUR DE MURES.

LIQUEUR DE MURES.
( Pour 1 litre ) ************************** Coût : € Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn ************************* INGREDIENTS LLLLLLLLLLLL 500 gr de mures bien mures 75 cl d’alcool de fruit 20 cl d’eau minérale 400 g de sucre en poudre 1 clou de girofle...
17 février 2020

SALADE DE PISSENLITS ET LARDON.

SALADE DE PISSENLITS ET LARDON.
( Pour 4 personnes ) ************************** Coût : € Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn ************************* INGREDIENTS SSSSSSSSSSSSSSS 400 gr de pissenlits 200 gr de poitrine fumée Herta 4 œufs de Loué 2 CS de vinaigre de cidre 1 CS de vinaigre...
21 février 2020

GARAM MASSALA MAISON .

GARAM MASSALA MAISON .
( Pour 4 personnes ) ************************** Coût : € Préparation : 2 mn Cuisson : 2 mn ************************* INGREDIENTS GGGGGGGGGGGG 4 CS de graines de coriandre 2 CS de graines de cumin 10 clous de girofle 2 CS de poivre noir 1 bâton de cannelle...
25 février 2020

TOASTES AU GORGONZOLA-FIGUE ET COPPA.

TOASTES AU GORGONZOLA-FIGUE ET COPPA.
( Pour 4 personnes ) ************************** Coût : € Préparation : 15 mn Cuisson : 5 mn ************************* INGREDIENTS TTTTTTTTTTTTTTT 40 gr de noisettes entières 1 radis noir 1 CS d'huile de noisette 1 trait de jus de citron 8 tranches de...
Publicité
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité