750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 412 007
Newsletter
2 mai 2016

DINDE A LA CHINOISE .

DINDE A LA CHINOISE .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) Préparation: 15 mn Cuisson : 30 mn DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 800 g de morceaux de dinde 150 g de champignons noirs De ails / oignons Des pommes de terres Des carottes Des amande concassées De la sauce soja 150 g d'olives...
Publicité
23 mai 2016

MILLIONNAIRE SHORTBREAD.

MILLIONNAIRE SHORTBREAD.
IL VOUS FAUT : ( Pour 8 personnes ) Préparation : 60 mn Repos : 2 h 30 mn Cuisson : 25 mn MMMMMMMMMMMMMMMMMMM Pour le biscuit 1 CC de levure chimique 1 pincée de sel 1 jaune d'œuf 60 g de sucre 120 g de beurre demi-sel Bridelice 180 g de farine Francine...
30 août 2016

AUTRUCHE EN PETITS RÔTIS AUX FRUITS .

AUTRUCHE EN PETITS RÔTIS AUX FRUITS .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) Ht garonne Préparation : 5 mn Cuisson : 10 mn AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA 4 filets d'autruche de 140 g chacun, 2 CS d'huile d'olive Puget 1 branche de romarin Darégal 1 pomme, 5 cl vinaigre balsamique, Sel & poivre. FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF...
25 août 2016

BOEUF A LA FICELLE A L AUVERGNATE .

BOEUF A LA FICELLE A L AUVERGNATE .
IL VOUS FAUT : ( pour 4 personnes ) Allier Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB 800 gr de boeuf à braiser ou rôtir dans le tende de tranche 4 céleri-branches 6 carottes fanes 4 navets fanes 4 poireaux moyens 1 oignon jaune 3 clous...
28 septembre 2016

QUENELLES DE POISSON LYONNAISE .

QUENELLES DE POISSON LYONNAISE .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) Rhone Préparation : 60 mn Repos : 30 mn Cuisson : 40 mn QQQQQQQQQQQQQQQQQQQQ 100 GR DE BEURRE BRIDELICE 120 GR DE FARINE TYPE 55 FRANCINE 600 GR DE POISSON BLANC CUIT 3 ŒUFS FRAIS, 5 GR DE MUSCADE RÂPÉE DUCROS SEL FIN...
Publicité
2 octobre 2016

SAUCE BOLOGNAISE .

SAUCE BOLOGNAISE .
IL VOUS FAUT : ( pour 4 personnes ) Italie Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS 30 g de beurre Bridelice 1 CS d'huile d'olive Puget 1 bouteille de coulis de tomate 200 gr de viande hachée De l' ail De l' oignon Sel & poivre BBBBBBBBBBBBBBBBBB...
8 octobre 2016

SOUPE AUX EPINARDS ET FETA

SOUPE AUX EPINARDS ET FETA
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) Grec Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS 3 oignons nouveaux 1 gousse d'ail 100 g de feta 600 g d' épinards 1 L de bouillon de légumes 100 g de crème fraîche Bridelice 2 CS d' huile d'olive...
10 octobre 2016

TARTINES GOURMANDES AU ROCAMADOUR .

TARTINES GOURMANDES AU ROCAMADOUR .
IL VOUS FAUT : ( pour 4 personnes ) Lot Préparation : 10 mn Cuisson : 5 mn TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT 6 olives vertes dénoyautées 4 Rocamadour 6 tomates séchées botte de basilic frais 4 CC d' huile d'olive Puget poivre noir 4 belles tranches de pain...
5 octobre 2016

CHAPON A LA SOUPE D'AMANDE .

 CHAPON A LA SOUPE D'AMANDE .
IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes ) Ain Préparation : 45 mn Cuisson : 165 mn CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC 1 CHAPON DE 2 KG 500 ENVIRON, 500 GRAMMES D'ABRICOTS SECS, 500 GR DE PRUNEAUX DÉNOYAUTÉS, 400 GR DE PRUNES FRAÎCHES, 100 GR DE PIGNONS, 4 CS D'HUILE...
5 mai 2018

CERISES AU VINAIGRE .

CERISES AU VINAIGRE .
( Pour 10 personnes ) *************************** Coût : € Préparation : 30 mn Cuisson : 10 mn *************************** LES INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCCCC 350 gr de cerises Napoléon avec les queues 100 gr de sucre de cassonade 1 bâton de cannelle 20...
12 mai 2018

ANDOUILLE DE JARGEAU BRAISÉE AU SAUVIGNON, EMBEURRÉE DE CHOUX

ANDOUILLE DE JARGEAU BRAISÉE AU SAUVIGNON, EMBEURRÉE DE CHOUX
( Pour 6 personnes ) *************************** Coût : €€ Préparation : 35 mn Cuisson : 40 mn *************************** LES INGREDIENTS AAAAAAAAAAAAAAAAA 100 gr de lardons fumés Herta De la c rème fraîche Bridelice 100 gr beurre salé Bridelice Sel...
10 juin 2018

PALETTE DE PORC CONFITE AU FOUR

 PALETTE DE PORC CONFITE AU FOUR
( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : € Préparation : 30 mn Cuisson : 180 mn *************************** LES INGREDIENTS PPPPPPPPPPPPPPPPP 1 palette de porc fraîche 8 échalotes 30 gr de beurre 1 CC de curry 1 CC de curcuma 1 CC de 4...
11 juin 2018

LE PASTRAMI DE LA MAISON .

LE PASTRAMI DE LA MAISON .
( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : € Préparation : 20 mn Repos : 3 jours Cuisson : 60 mn *************************** LES INGREDIENTS PPPPPPPPPPPPPPPPP 1 kg de poitrine de bœuf 100 gr de gros sel 100 gr de sucre 50 gr de paprika 100...
12 juin 2018

PAIN PLAT CHINOIS.

PAIN PLAT CHINOIS.
( Pour 2 PAINS ) *************************** Coût : € Préparation :20 mn Repos : 2 h 15 Cuisson : 15 mn *************************** LES INGREDIENTS PPPPPPPPPPPPPP 300 g de farine de blé Francine 165 ml d’eau tiède 1 sachet de levure type Briochin 1 CC...
31 juillet 2018

CALZONE VEGETARIENNE .

CALZONE VEGETARIENNE .
( Pour 2 personnes ) *************************** Végétarien Coût : € Préparation : 20 mn Cuisson : 15 à 20 mn *************************** LES INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCCCC 300 gr de sauce tomate 2 pâtes à pizza Herta 2 oignons jaunes 1 gousse d'ail 1/2...
31 juillet 2018

TARTE AUX CAROTTES ET ROCAMADOUR .

TARTE AUX CAROTTES ET ROCAMADOUR .
( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : € Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn *************************** LES INGREDIENTS TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT 1 pâte feuilletée Herta 2 carottes 170 g de Rocamadour 100 g de mascarpone 1 g de œuf De l'huile...
1 août 2018

BOULGOUR AUX FRUITS SECS.

BOULGOUR AUX FRUITS SECS.
( Pour 6 personnes ) *************************** Végétarien Coût : € Préparation : 30 mn Cuisson : 13 mn *************************** LES INGREDIENTS BBBBBBBBBBBBBBBB 280 gr Boulgour 1 CS d’huile d’olive Puget 6 lamelles de gingembre 1 CC de raz el hanout...
3 août 2018

POULET AU CITRON ET GINGEMBRE .

POULET AU CITRON ET GINGEMBRE .
( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : € Préparation : 30 mn Repos : 60 mn Cuisson : 30 à 50 mn *************************** LES INGREDIENTS PPPPPPPPPPPPPPPPPP 600 gr de poulet de Loué 4 citrons bio 100 gr de lardons Herta 3 oignons fanes...
6 août 2018

OREILLES DE PORC A LA SAINTE MENEHOULD .

OREILLES DE PORC A LA SAINTE MENEHOULD .
( Pour 4 personnes ) ************************** Coût : € Préparation : 25 mn Cuisson : 40 mn *************************** LES INGREDIENTS OOOOOOOOOOOOOOO 4 oreilles de porc crues 100 gr de beurre Bridelice 2 oeufs de loué De la mie de pain De la moutarde...
9 août 2018

JAMBON POÊLE A LA CHARENTAISE .

JAMBON POÊLE A LA CHARENTAISE .
( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : € Préparation : 20 mn Cuisson : 5 mn *************************** LES INGREDIENTS JJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJ 4 grosses tranches de jambon de vendée épaisse 4 échalotes 1 verre de vinaigre de vin rouge...
13 août 2018

MA SAUCE AU WASABI.

MA SAUCE AU WASABI.
( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : € Préparation : 15 mn Cuisson : 8 à 10 mn *************************** LES INGREDIENTS SSSSSSSSSSSSSSSSSSSS 300 gr de petits pois surgelés Picard 1 oignon rouge 1 CS d’échalotes émincées 1 CS de mascarpone...
19 août 2018

ESPUMA DE CREVETTES .

ESPUMA DE CREVETTES .
( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : € Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn *************************** LES INGREDIENTS EEEEEEEEEEEEEEEEE 16 grosses crevettes 12 cl de crème fluide Bridelice 20 cl de Rully blanc 10 gr de beurre doux...
17 août 2019

CHAMPAGNE À L' ANDALOUSE.

CHAMPAGNE À L' ANDALOUSE.
( Pour 4 verres ) ***************************** Coût : €€ Préparation : 20 mn Cuisson : 0 mn ************************* INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCC 6 CS de sirop de grenadine 3 CS de sucre en poudre 1 grenade 600 ml de Champagne brut CCCCCCCCCCCCC PREPARATION...
13 juin 2015

SARDINES CRUES AUX AGRUMES .

SARDINES CRUES AUX AGRUMES .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) Préparation : 10 mn . Repos : 6 h Cuisson : 0 mn *********************************** 16 belles sardine 1 orange 2 oignons Darégal 3 clous de girofle 1 CS de cognac 1 citron 1 belle salade frisée De l’huile d’olive Puget...
13 juin 2015

SIMPLE CARPACCIO DE POMMES ET HADDOCK .

SIMPLE CARPACCIO DE POMMES ET HADDOCK .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn @@@@@@@@@@@@@@@@@ 3 pommes Gala 300 g de haddock fumé Des brins d’aneth Darégal Le jus 1/2 citron jaune 1 citron vert 1 orange 3 CS d’huile d’olive Puget 10 baies roses Des graines...
Publicité
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité