750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 412 007
Newsletter
29 juillet 2015

MOUSSE DE FOIES AU PINEAU DES CHARENTES.

MOUSSE DE FOIES AU PINEAU DES CHARENTES.
IL VOUS FAUT : ( Pour 2 kg de pâté ) Préparation : 30 mn Repos : 12 h Cuisson : 3 h MMMMMMMMMMMMMMMMM 1 kg de lard 1 kg de foie de volailles De loué 20 cl de Pineau des Charentes 10 cl de Cognac 3 oeufs 1/2 L de Lait Bridelice 60 g de fécule 36 g de sel...
Publicité
15 août 2015

GASPACHO DE TOMATES ET CREVETTES.

GASPACHO DE TOMATES ET CREVETTES.
IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes ) Préparation : 20 mn Repos : 3 h Cuisson : 0 GGGGGGGGGGGGGGGGGGG 600 g de tomates 1 concombre 1 poivron 1 oignon rouge 1 citron 4 CS d’huile d’olives Puget 2 CS de vinaigre de xérès 300 g de crevettes roses décortiquées...
26 août 2015

CANNELE DE BORDEAUX .

CANNELE DE BORDEAUX .
IL VOUS FAUT : ( Pour 16 Pièces ) Préparation : 15 mn Repos : 12 h Cuisson : 1 h 05 CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC 50 cl de lait Bridelice 150 g de farine Francine 225 g de sucre en poudre 2 œufs entiers + 2 jaunes 50 g de beurre De la vanille en poudre ou...
31 août 2015

CLAFOUTS AU MAGRET FUME ET GORGONZOLA .

CLAFOUTS AU MAGRET FUME ET GORGONZOLA .
IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes ) Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC 150 g de magret de canard fumé 100 g de gorgonzola 80 g de cerneaux de noix 120 g de farine Francine 3 œufs 30 cl de lait Bridelice Sel & poivre. MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM...
31 août 2015

CAILLES FARCIES AUX FRUITS SECS.

CAILLES FARCIES AUX FRUITS SECS.
IL VOUS FAUT : ( pour 4 personnes ) Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF 4 belles cailles vidées 1 poignée de raisins secs 1 poignée d'abricots secs 1 poignée de dates 1 poignée de figues quelques noisettes, noix de cajou...
Publicité
2 septembre 2015

MEROU A LA PROVENCAL.

MEROU A LA PROVENCAL.
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn MMMMMMMMMMMMMMMMMMMM 400 g de filet de mérou 700 g d’aubergines 600 g de tomates ½ tête d’ail Darégale 1 branche de sarriette Darégale 1 branche de marjolaine Darégale 100 g d’oignon...
3 septembre 2015

TOMATES FARCIES AU PAIN AILLE ET CHORIZO .

TOMATES FARCIES AU PAIN AILLE ET CHORIZO .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn T TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT 8 belles tomates mûres et fermes 4 tranches de pain de campagne 24 fines rondelles de chorizo 1 gousse d’ail Darégal 80 g de parmesan râpé 6 CS d’huile...
14 septembre 2015

RISOTTO AUX ASPERGES.

RISOTTO AUX ASPERGES.
IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes ) Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR 400 g de riz à risotto Uncle Ben 's 1 kg d'asperges vertes 150 g d'ail des ours 8à g de parmesan 1 oignon Darégal 2 CS d'huile d'olive Puget 20 g de beurre...
16 septembre 2015

ONE POT PASTA AUX COURGETTES .

ONE POT PASTA AUX COURGETTES .
IL VOUS FAUT : ( Pour 2 Personnes ) Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP 180g de pâtes linguine ou de spaghettis Panzani 45 cl de bouillon de légumes ou de volaille 1 CC de sel 1 oignon nouveau Darégal 1 courgette 1 carotte 1...
17 septembre 2015

CAPONATA SICILIENNE .

CAPONATA SICILIENNE .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) Préparation : 30 mn Cuisson : 20 mn CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC 2 aubergines 1 branche de céleri 4 tomates mures 1 oignon Darégal 2 CS de câpres au sel 2 CS de raisins de Corinthe 50 g d'amandes 80 g de pignons de...
18 septembre 2015

LE GÂTEAU DE RIZ .

LE GÂTEAU DE RIZ .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) Préparation : 15 mn Cuisson : 1 h 10 GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG 250 g de riz rond Uncle Ben's 1 l de lait Bridelice 100 g d'amandes mondées 100 g de sucre semoule 1 citron bio 4 oeufs 20 g de beurre Bridelice De la chapelure...
19 septembre 2015

PATIFLETTE .

PATIFLETTE .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) Préparation : 30 mn Cuisson : 15 mn PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP - 800g de pates panzani - 200g de lardons herta - 1 oignon Darégal - 1 pot de creme fraiche Bridelice - 300g de reblochon de savoie. PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP...
7 octobre 2015

RIZ AU LAIT DE NOISETTE

RIZ AU LAIT DE NOISETTE
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) Préparation : 5 mn Cuisson : 40 mn RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR 1 l de lait de noisette 6 CS bombées de riz rond Uncle ben's 3 belles CS de sucre en poudre 30 g de noisettes 2 CS de mascarpone NNNNNNNNNNNNNNNNNNNN Mettre dans...
18 octobre 2015

FILET DE TRUITE A LA CRÈME D'AIL D'AUVERGNE.

FILET DE TRUITE A LA CRÈME D'AIL D'AUVERGNE.
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) Préparation : 40 mn Cuisson : 30 mn TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT 8 filets de truite, Du beurre Bridelice 40 cl lait Bridelice 3 CS de crème frâiche Bridelice 8 gousses d'ail de Billom * 400 g. de pommes de terre, 1...
15 octobre 2015

EPAULE D’AGNEAU EN COCOTTE, SAUCE EPICES ET FRUITS

EPAULE D’AGNEAU EN COCOTTE, SAUCE EPICES ET FRUITS
IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes ) Préparation : 10 mn Cuisson : 2 h EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE 1,6 kg d’ épaule d’ agneau 1 l de jus d’agneau 1 l de vin blanc sec De l’huile d’olive Puget 1 citron 2 pommes Granny Smith 160 g d’abricots frais dénoyautés...
19 octobre 2015

SALADE LANDAISE .

SALADE LANDAISE .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS 1 laitue 200 g de foie gras de canard 1 magret de canard fumé 1 gésier de canard confit 100 g de pignons 200 g de pointes d'asperges 2 CS de Sherry ou vinaigre...
19 octobre 2015

TARTE AU SUCRE .

TARTE AU SUCRE .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) Préparation : 20 mn Repos : 2 h Cuisson : 40 mn TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT 250 g de farin e Francine 20 g de levure de boulanger 25 cl de lait Bridelice 70 g de beurre Bridelice 50 g de sucre en poudre 1 bonne pincée...
23 octobre 2015

MAGRETS PIMENTES

MAGRETS PIMENTES
IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes ) Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM 3 magrets de canard 1 CS de miel 1 CS de nuoc-mam 3 pommes 2 ciboules Darégale 1 piment rouge 30 g de cacahuètes hachées 30 g de beurre salé Bridelice Sel &...
28 octobre 2015

POULET AUX SPECULOOS .

POULET AUX SPECULOOS .
IL VOUS FAUT : ( Pour 2 personnes ) Préparation : 5 mn Cuisson : 10 mn PPPPPPPPPPPPPPPPPPPP 2 escalopes de poulet De Loué 2 échalotes Darégal 10 gr de Beurre Bridelice 4 spéculoos 25 cl de crème fraîche Bridelice S el & poivre SSSSSSSSSSSSSSSSSS Émincer...
31 octobre 2015

CRAQUELINS A LA NORMANDE

CRAQUELINS A LA NORMANDE
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) Préparation : 20 mn Repos : 15 mn Cuisson : 55 mn CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC 500 g de farine de froment Francine 30 g de levure de boulanger 50 g de sucre en poudre 25 cl de lait Bridelice 100 g de beurre fondu Bridelice...
29 juillet 2018

PUREE D' AUBERGINES INDONESIENNE.

PUREE D' AUBERGINES INDONESIENNE.
( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : € Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn *************************** LES INGREDIENTS PPPPPPPPPPPPPPPPP 1 grosse aubergine 3 gousses d’ail 2 oignons 5 tomates 1 CC de sucre 1 CC de sel 2 CC de piment...
30 juillet 2018

RILLETTES DE RADIS NOIR ET FROMAGE FRAIS .

RILLETTES DE RADIS NOIR ET FROMAGE FRAIS .
( Pour 4 personnes ) *************************** Végétarien Coût : € Préparation : 20 mn Cuisson : 0 mn *************************** LES INGREDIENTS RRRRRRRRRRRRRRRRRR 150 gr de radis noir 150 g de fromage frais 1 CS de vinaigre balsamique brin de ciboulette...
2 octobre 2014

MELON-PEMPLEMOUSSE AU MONTBAZILLAC.

MELON-PEMPLEMOUSSE AU MONTBAZILLAC.
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 2 beaux melon charantais 2 pamplemousses roses 1/2 bouteille de Montbazillac Quelques feuilles de menthe ************************************************** Eplucher les pamplemousses à vif Séparer les quartiers Les réserver...
20 octobre 2014

PAPILLOTE DE LOTTE A LA TAHITIENNE.

PAPILLOTE DE LOTTE A LA TAHITIENNE.
IL VOU FAUT: ( 4 personnes ) 4 filets de lotte 4 galets de lait de coco Picard 1 CS de gingembre Ducros 1 CS d’échalote Darégal 2 CS de coriandre Ducro 1 citron vert 1 piment frais 1 filet d’huile d’olive Puget sel & poivre. *************************************************************...
21 octobre 2014

ESCALOPE DE VEAU COMTOISE.

ESCALOPE DE VEAU COMTOISE.
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 4 escalopes de veau 4 tranches de jambon cru fumé 1 verre de Côtes du Jura blanc grosses CS de crème fraîche épaisse Bridelice 300 g de Comté râpé 50 g de beurre cru Sel & poivre. **************************************************************...
Publicité
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité