750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 412 007
Newsletter
13 juin 2015

LE GÂTEAU DES BRETONS.

LE GÂTEAU DES BRETONS.
IL VOUS FAUT: ( Pour 4 personnes ) Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ 300 g de farine Francine 240 g de sucre 300 g de beurre ½ sel Bridelice + 20 g pour le moule 7 jaunes d’œufs dont 1 pour la dorure 1 goutte d’huile...
Publicité
13 juin 2015

MA TOURTE A LA VIANDE .

MA TOURTE A LA VIANDE .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) Préparation : 30 mn Cuisson : 55 mn *********************************** 1 rouleau de pâte feuilletée Herta 500 g de bœuf haché 100 de lardon fumés Herta 150 g de champignons de Paris en boite 2 oignons Darégal 2 œufs...
13 juin 2015

MAQUEREAUX BRETONS AU VIN BLANC.

MAQUEREAUX BRETONS AU VIN BLANC.
IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes ) Préparation : 30 mn Repos : 1 à 3 jours Cuisson : 40 mn Wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 6 beaux maquereaux 75 cl de vin blanc sec 25 cl d’eau 100 g d’oignon Darégal 100 g de carottes 1 branche de thym arégal 1 branche de laurier...
22 mars 2015

SAUMON A L' EPOISSES .

SAUMON A L' EPOISSES .
IL VOUS FAUT : ( 6 personnes ) Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn ################################################# 6 pavés de saumon avec peau 200 g d'époisse 1 kg d'épinard 2 branches d'aneth Darégal 1 CS de poivres mélangés Ducros 100 g de beurre...
21 juin 2015

POÊLEE D' ABATS D' AGNEAU A LA BERBERE .

POÊLEE D' ABATS D' AGNEAU A LA BERBERE .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn §§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§ 500 g de foie d'agneau 1 ou 2 coeurs d'agneau 2 ou 3 rognons d'agneau 4 belles merguez 2 gros oignons Darégal 2 grosses branches de persil Darégal...
Publicité
18 juin 2015

SANDWICHS AMERICAINS .

SANDWICHS AMERICAINS .
IL VOUS FAUT : ( Pour 3 pieces ) Préparation : 30 mn Cuisson : 15 mn HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH 9 tranches de pain de mie 2 escalopes de poulet de Loué 2 tranches de jambon Herta 2 tomates 3 grandes feuilles de salade De la mayonnaise 30 g de beurre...
14 juin 2015

TATIN FENOUIL ET PARMESAN.

TATIN FENOUIL ET PARMESAN.
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn *********************************** 1 pâte feuilletée Herta 3 bulbes de fenouil 50 g de beurre Bridelice + 10 g pour le moule 2 CS de cassonade 2 branches de thym Darégal 1 CC de...
23 juin 2015

TOURNEDOS DE CANARD ET POÊLEE DE LEGUMES .

TOURNEDOS DE CANARD ET POÊLEE DE LEGUMES .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) Préparation : 35 mn Cuisson : 20 mn µµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµ 4 tournedos de canard 200 g de pois gourmands 200 g de sommités de brocolis 100 g de tomates cerises 1 poivron jaune 1 oignon Darégal 1 branche...
9 juin 2015

MORUE A LA CREOLE .

MORUE A LA CREOLE .
IL VOUS FAUT . ( Pour 4 personnes ) Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn ççççççççççççççççççççççççççççççççççççççççççç 800 g de morue salée 4 oignons Darégal 2 gousses d'ail 1 grande boîte de tomates pelées 4 CS d'huile d'arachide 1 pointe de piment de cayenne...
7 avril 2015

LA PAVLOVA

LA PAVLOVA
IL VOUS FAUT : ( 6 personnes ) Préparation : 30 mn Cuisson : 3 h **************************************************** 6 blancs d’œufs 250 g de sucre en poudre 1 CC de fécule de maïs 20 cl de coulis de fruits 300 g de fruits frais mélangés selon votre...
15 juin 2015

FICHE INFO 15 .

FICHE INFO 15 .
LEXIQUE CULINAIRE : A Abaisser Amincir une pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. La pâte ainsi amincie est aussi appelée abaissée. Abats Sous-produits comestibles d'animaux abattus, viscères essentiellement (tête, pieds, cervelle, coeur, foie, rognons,...
18 juin 2015

BOURGUIGNON A LA BIERE BLONDE .

BOURGUIGNON A LA BIERE BLONDE .
IL VOU FAUT : ( Pour 6 personnes ) Préparation : 10 mn Cuisson : 120 mn ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 800 g de bourguignon Du beurre, huile ou margarine 2 oignons Darégal 2 CS de farine francine 2 CS de moutarde 150 g de lardons nature Herta...
19 juin 2015

PIZZA CHEVRE MIEL ET CREME FRAÎCHE .

PIZZA CHEVRE MIEL ET CREME FRAÎCHE .
IL VOUS FAUT : ( pour 4 personnes ) Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn +++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 1 pâte à pizza Herta 1 bûche de fromage de chèvre 4 CS de miel liquide 25 cl de crème fraîche liquide Bridelice Des olives noires De l'emmental...
22 mai 2015

LE VERITABLE TIRAMISU DE MAMA .

LE VERITABLE TIRAMISU DE MAMA .
IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes ) . Préparation : 35 Repos : 4 h Cuisson : 0 mn ################################ 3 gros œufs 100 g de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 250 g de mascarpone 24 biscuits à la cuillère 1/2 litre de café noir non sucré...
20 mai 2015

LAPIN A LA KRIEK ET CERISES .

LAPIN A LA KRIEK ET CERISES .
IL NOUS FAUT : ( 4 personnes ) Préparation : 20 mn Cuisson : 60 mn BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB 1 lapin découpé ou 4 cuisses 20 cl de bière Kriek de bonne qualité 1 bâton de cannelle Du poivre 1 branche de thym et 1 feuille de laurier Darégal un peu...
5 juin 2015

SAUCE AU ROQUEFORT .

SAUCE AU ROQUEFORT .
IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes ) Préparation : 5 mn Cuisson : 15 mn §§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§ 150 gr de Roquefort 1/2 verre de lait Bridelice 50 cl de crème fraiche épaisse Bridelice YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY Mettre le lait à chauffer...
22 juin 2015

PÂTES AU CHORIZO .

 PÂTES AU CHORIZO .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn ********************************************** 350 g de torsades tricolores Panzani 1 chorizo fort 1 oignon haché Darégal 2 gousses d'ail hachée 1 belle tomate 1 poivron grillé en...
8 avril 2016

THIOU VIANDE .

THIOU VIANDE .
IL VOUS FAUT : (Pour 4 personnes ) Préparation : 20 mn cuisson : 60 mn TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT 500 g de viande de boeuf, coupé en cubes 4 tomates fraîches, écrasées ou coupés en dés 2 CS de tomate concentrée 2 oignons, Darégal hachés finement 1...
15 avril 2016

RÔTI DE DINDE A LA NORMANDE .

RÔTI DE DINDE A LA NORMANDE .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD Un rôti de dinde de 1kg environ 15 petits oignons sauciers 2 carottes 250 g de champignons de paris 20cl de cidre 15cl de fond de veau 20 g de beurre Bridelice...
9 avril 2016

CRUMBLE AUX PRUNES JAUNES FLAMBEES .

CRUMBLE AUX PRUNES JAUNES FLAMBEES .
IL VOUS FAUT : (Pour 4 personnes ) Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC - 150 g de farine Francine 125 g de sucre + 40 g de sucre pour la cuisson des prunes 150 g de beurre Bridelice 50 g de poudre d'amande 400 g de prunes jaunes...
11 avril 2016

SALADE EPINARDS , CHEVRE ET FRAISES.

SALADE EPINARDS , CHEVRE ET FRAISES.
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS 150 g de jeunes feuilles d'épinards fraîches ou en sachet 150 g de grosses fraises Pour l'assaisonnement : 50 g de noix de pécan glacées De la vinaigrette à...
1 avril 2016

PUDDING CHÔMEUR .

 PUDDING CHÔMEUR .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 Personnes ) Préparation : 20 mn Repos : 24 h Cuisson : 20 mn PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP 500 ml de sirop d'érable 500 ml de crème 35% liquide 1 CC de levure chimique 280 g de farine Francine 160 g de beurre Bridelice 200 g de sucre...
14 avril 2016

BAECKEOFFE AU POISSON.

BAECKEOFFE AU POISSON.
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) Préparation : 60 mn Cuisson : 2 h15 BBBBBBBBBBBBBBBBBBB 1,5 kg de pommes de terre 350 g de poireaux 350 g de carottes 1 kg de poisson moitié lotte, moitié saumon coupé en dés de 5 cm 60 cl de R iesling 25 cl de lait...
18 avril 2016

SALADE TIEDE GAMBAS ET MANGUES .

SALADE TIEDE GAMBAS ET MANGUES .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn GGGGGGGGGGGGGGGGGGGG 250 g de queues de gambas crues décortiquées Picard 100 g de vermicelles de soja De l'huile d'olive Puget 1 mangue pas trop mûre 1 CS d’huile de pistaches 1 CS...
22 avril 2016

GAMBAS A LA PLANCHA FACON THAÏE.

 GAMBAS A LA PLANCHA FACON THAÏE.
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) Préparation: 20 mmn Repos : 30 mn Cuisson :3 mn GGGGGGGGGGGGGGGGGGGG 24 gambas surgelée Picard 30 cl lait de coco non sucré 30 g de g ingembre frais 1 Bâton de citronnelle 1 citron vert bio De la c oriandre fraîche...
Publicité
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité